Курсы валют
77.73
85.74

Депутаты утвердили бюджет Кубани на 2020 год

11.12.2019 15:20
Депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год, увеличив его доходы и расходы почти на 1,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 11 декабря в окончательном чтении утвердили бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В первом чтении документ приняли в конце ноября. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

К окончательному чтению в документ внесли поправки, которые предусматривают увеличение доходов и расходов краевого бюджета на 2020 год почти на 1,1 млрд рублей. Дополнительные средства в сумме около 935 млн поступят из федерального бюджета и будут направлены на развитие физической культуры и спорта. Еще на 320 млн рублей увеличат финансирование отрасли «Здравоохранение», а дополнительные 143,3 млн рублей пойдут на реконструкцию сельских школ.

Всего, согласно поправкам, в 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на социальную сферу направят порядка 70% расходной части бюджета. 177 млрд рублей потратят на реализацию госпрограмм «Развитие образования», «Развития Здравоохранения» и «Социальная поддержка граждан» в общей сложности
Бюджетные инвестиции в агропромышленный комплекс Краснодарского края в 2020 году составят более 8,3 млрд рублей. Также на Кубани введут новую меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, они получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий.

Еще свыше 2,2 млрд рублей выделят на повышение оплаты труда всех работников бюджетной сферы в бюджете Краснодарского края на 2020 год. С 1 января 2020 года зарплата работников данной категории вырастет на 3,8%.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы