Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани курортный сбор ввели еще в трех поселениях

11.12.2019 15:29
Депутаты ЗСК утвердили введение курортного сбора с 1 января 2020 года в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 января 2020 года курортный сбор начнет действовать в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района.

Соответствующие поправки в закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края» в ходе очередной сессии приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как сообщила министр курортов Кубани Светлана Балаева, ставка сбора составит 10 рублей с человека. Также сохраняются все льготные категории граждан, с которых сбор не взимается.

В ходе заседания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил не включать Туапсе в территорию курортного сбора. Он отметил, что «поселки Новомихайловский и Ольгинка в Туапсинском районе – это действительно курорты, а Туапсе является портовым городом». «Сюда по большей части приезжают в командировки и по служебным делам. Поэтому предлагаю Туапсе в территорию сбора не включать», - сказал он.

В свою очередь спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в правках к закону есть спорные моменты, которые требуют обсуждения. Он предложил поручить профильным комитетам проработать вопросы по данному направлению.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года стало известно о планах по введению курортного сбора еще в четырех поселениях Краснодарского края: Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

В бюджет Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года поступило 167 млн рублей от уплаты курортного сбора, что на 10% больше от запланированного годового плана.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы