Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани курортный сбор ввели еще в трех поселениях

11.12.2019 15:29
Депутаты ЗСК утвердили введение курортного сбора с 1 января 2020 года в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 января 2020 года курортный сбор начнет действовать в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района.

Соответствующие поправки в закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края» в ходе очередной сессии приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как сообщила министр курортов Кубани Светлана Балаева, ставка сбора составит 10 рублей с человека. Также сохраняются все льготные категории граждан, с которых сбор не взимается.

В ходе заседания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил не включать Туапсе в территорию курортного сбора. Он отметил, что «поселки Новомихайловский и Ольгинка в Туапсинском районе – это действительно курорты, а Туапсе является портовым городом». «Сюда по большей части приезжают в командировки и по служебным делам. Поэтому предлагаю Туапсе в территорию сбора не включать», - сказал он.

В свою очередь спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в правках к закону есть спорные моменты, которые требуют обсуждения. Он предложил поручить профильным комитетам проработать вопросы по данному направлению.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года стало известно о планах по введению курортного сбора еще в четырех поселениях Краснодарского края: Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

В бюджет Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года поступило 167 млн рублей от уплаты курортного сбора, что на 10% больше от запланированного годового плана.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы