Курсы валют
77.73
85.74

Сбербанк и «ЮгСтройИмпериал» заключили договор проектного финансирования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.12.2019 15:51
В рамках проекта ЖК «Босфор» компании «ЮгСтройИмпериал» в Новороссийске будет построено 80 тысяч кв.м. жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» заключили договор о финансировании строительства жилого комплекса в Новороссийске. Застройщику открыта кредитная линия на сумму свыше 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на возведение домов, рассчитанных на 1466 квартир. Это второй жилой комплекс компании «ЮгСтройИмпериал», возводимый с использованием проектного финансирования Сбербанка.

Жилой комплекс «Босфор» расположен в Южном районе Новороссийска на пересечении улиц Южная и проспекта Дзержинского. Проект предусматривает пять 20-этажных домов с коммерческими помещениями, общая жилая площадь составит 80 тыс. кв.м. На территории спроектированы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Строительство началось в начале этого года и планируется к завершению в конце 2021 года.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

«Компания ЮгСтройИмпериал уже имеет опыт проектного финансирования: в этом году девелопер начал работу с эскроу-счетами при продаже квартир в 3-й очереди ЖК Элегант в Краснодаре. Сочетание опыта и высоких профессиональных компетенций команды поможет компании успешно реализовать новый проект в Новороссийске. Уверена, что покупатели квартир оценят комфорт и высокое качество строительства домов от ЮгСтройИмпериал», - рассказала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Сегодня в успехе любой крупной компании большую роль играет доверие клиентов. Сотрудничество со Сбербанком – это надежный союз, когда в выигрыше оказываются все стороны. Проектное финансирование позволяет следовать принципам долгосрочного развития, при этом сохраняя высокое качество строительства и не сбавляя намеченных темпов. Для наших дольщиков – это максимальная безопасность и удобство приобретения жилья. Работа по проектному финансированию ЮгСтройИмпериала со Сбербанком – это надежность квадратных метров «в квадрате», - отметил председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмериал» Николай Амосов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы