Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани фирму оштрафовали за некачественный ремонт крыши администрации поселения

В Красноармейском районе после проверки прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Красноармейском районе после проверки районной прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, администрация Новомышастовского сельского поселения и ООО «АльянсТехСтрой» заключили  контракт на проведение капремонта крыши здания администрации поселения. Стоимость контракта составила 800 тыс. рублей.

При этом сотрудники прокуратуры установили, что после разборки крыши администрации фирма-подрядчик прекратила работы на объекте без объяснения причин. Впоследствии в связи с непогодой потолки и стены администрации оказались залиты водой. Ущерб бюджету Новомышастовского сельского поселения составил свыше 150 тыс. рублей. Контракт с фирмой был расторгнут.

В отношении юридического лица и его гендиректора возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда). По итогам их рассмотрения компанию привлекли к штрафу в 400 тыс. рублей, а руководителя организации дисквалифицировали на 8 месяцев.

В данное время ремонт крыши администрации Новомышастовского сельского поселения провел другой подрядчик.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы