Курсы валют
75.19
88.63

На Кубани фирму оштрафовали за некачественный ремонт крыши администрации поселения

В Красноармейском районе после проверки прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Красноармейском районе после проверки районной прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, администрация Новомышастовского сельского поселения и ООО «АльянсТехСтрой» заключили  контракт на проведение капремонта крыши здания администрации поселения. Стоимость контракта составила 800 тыс. рублей.

При этом сотрудники прокуратуры установили, что после разборки крыши администрации фирма-подрядчик прекратила работы на объекте без объяснения причин. Впоследствии в связи с непогодой потолки и стены администрации оказались залиты водой. Ущерб бюджету Новомышастовского сельского поселения составил свыше 150 тыс. рублей. Контракт с фирмой был расторгнут.

В отношении юридического лица и его гендиректора возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда). По итогам их рассмотрения компанию привлекли к штрафу в 400 тыс. рублей, а руководителя организации дисквалифицировали на 8 месяцев.

В данное время ремонт крыши администрации Новомышастовского сельского поселения провел другой подрядчик.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань возглавила рейтинг регионов по производству питьевого молока

18.09.2020 09:52
В Краснодарском крае в январе-июле 2020 года произвели 183,8 тыс. тонн питьевого молока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2020 года было произведено 183,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает профильный ресурс Milknews.

По объемам производства Кубань заняла первое место в стране. Также в тройку лидеров вошли Татарстан (181,2 тыс. тонн) и Красноярский край (134,6 тыс. тонн).

В целом в России производство питьевого молока в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом квартале 2020 года организации в Краснодарском крае произвели 76,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства регион занимал второе место после Татарстана.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы