Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани фирму оштрафовали за некачественный ремонт крыши администрации поселения

В Красноармейском районе после проверки прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Красноармейском районе после проверки районной прокуратуры подрядчика оштрафовали за неисполнение обязательств по муниципальному контракту, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, администрация Новомышастовского сельского поселения и ООО «АльянсТехСтрой» заключили  контракт на проведение капремонта крыши здания администрации поселения. Стоимость контракта составила 800 тыс. рублей.

При этом сотрудники прокуратуры установили, что после разборки крыши администрации фирма-подрядчик прекратила работы на объекте без объяснения причин. Впоследствии в связи с непогодой потолки и стены администрации оказались залиты водой. Ущерб бюджету Новомышастовского сельского поселения составил свыше 150 тыс. рублей. Контракт с фирмой был расторгнут.

В отношении юридического лица и его гендиректора возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда). По итогам их рассмотрения компанию привлекли к штрафу в 400 тыс. рублей, а руководителя организации дисквалифицировали на 8 месяцев.

В данное время ремонт крыши администрации Новомышастовского сельского поселения провел другой подрядчик.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы