Курсы валют
71.34
80.56

В Краснодар доставят первый трехсекционный трамвай

12.12.2019 09:23
В Краснодаре отправили первый трехсекционный трамвай, он прибудет через четыре дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Усть-Катавский вагоностроительный завод направил в Краснодаре первый из четырех трехсекционных трамваев, вагон прибудет в краевой центр через четыре дня, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

«Это первая серийная поставка трехсекционных трамваев в Краснодар. Усть-Катавский завод полностью выполняет все обязательства, которые на себя взял. Трамваи изготовлены в срок. Уже совсем скоро все они будут в нашем городе», - прокомментировал Краснодара Евгений Первышов.

Он уточнил, что все четыре трехсекционных трамвая прибудут в Краснодар до конца 2019 года. Их доставка завершит первый этап обновления городского транспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальный контракт на изготовление и поставку четырех трехсекционных вагонов мэрия заключила с Усть-Катавским вагоностроительным заводом в мае 2019 года.

Трамвай состоит из трех сообщающихся частей, его максимальная вместимость составляет 303 пассажира, а число мест для сидения – 48. Подобный трамвай - «Витязь» -производства Тверского вагоностроительного завода работает на маршруте №5. Новые трехсекционные вагоны задействуют в перевозке пассажиров по маршрутам № 4, 5 и 20. На линию они выйдут после наладки, которая займет около трех недель.

Ранее Усть-Катавский вагоностроительный завод завершил поставку 31 односекционного трамвая. Все они приписаны к Восточному трамвайному депо, а 26 уже работают на линии.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы