Курсы валют
71.23
81.23

Сбербанк и правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2019 09:29
Сбербанк и правительство Адыгеи договорились о создании рабочих групп по экспертизе региональных бизнес-проектов, а также цифровизации экономики республики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и правительство Адыгеи намерены активизировать совместную работу по созданию пула качественных региональных инвестиционных проектов. Основная задача - формирование благоприятного инвестиционного климата, и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Об этом шла речь на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова, председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и управляющего Адыгейским отделением Сбербанка Егора Беляева.

Стороны обсудили механизмы государственной поддержки, а также роль банковского сектора в развитии регионального бизнеса. С начала года банк предоставил более 1,85 млрд рублей кредитных средств предприятиям региона. В этом году Сбербанк увеличил объем поддержки предпринимателей по программе Минэкономразвития РФ «8,5%» до 240 млн рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

«Сбербанк обладает необходимым опытом и компетенциями для успешной реализации проектов по цифровизации экономики. Это доступные и эффективные инструменты управления городской средой и инфраструктурой. Мы также готовы предложить качественную экспертизу в части реализации инвестиционных проектов на территории региона. Совместная работа с представителями Правительства планируется в рамках специально созданных рабочих групп», - сказал председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Сбербанк — основной банковский институт региона. Клиентами банка является более 90 процентов населения республики. На территории Адыгеи действует 56 офисов и 216 устройств самообслуживания. В этом году дополнительно запущен проект платежного агента, который позволяет снимать наличные в сельских магазинах – в Адыгее действуют 12 таких торговых точек. Развитию безналичных оплат способствует сервис «Плати QR», который позволяет оплачивать товары и услуги без использования оборудования эквайринга. Услуга реализована в 55 торговых точках. Сбербанк входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков региона.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы