Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани расширили меры поддержки рыбоводства

12.12.2019 09:58
Депутаты Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе заседания 11 декабря утвердили изменения в уже действующий в регионе закон об аквакультуре. Документ предусматривает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах. Финансирование по этим направлениям планируют утвердить в начале 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

Помимо этого, из федерального бюджета были направлены средства на мелиоративные работы для восстановления лиманов рыбохозяйственного значения. Объем финансирования в 2019 году составил 44,8 млн рублей, в 2020 году на эти цели будет предусмотрено 197 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы