Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани расширили меры поддержки рыбоводства

12.12.2019 09:58
Депутаты Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе заседания 11 декабря утвердили изменения в уже действующий в регионе закон об аквакультуре. Документ предусматривает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах. Финансирование по этим направлениям планируют утвердить в начале 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

Помимо этого, из федерального бюджета были направлены средства на мелиоративные работы для восстановления лиманов рыбохозяйственного значения. Объем финансирования в 2019 году составил 44,8 млн рублей, в 2020 году на эти цели будет предусмотрено 197 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы