Курсы валют
61.83
68.52

Лже-юрист в Новороссийске пыталась похитить 5,5 млн рублей

В Новороссийске в отношении 49-летней женщины возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 49-летней жительницы Анапы, которая подозревается в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 42-летний мужчина увидел объявление о продаже недвижимости в Геленджике и связался с риэлтором, которому сказал, что хочет купить объект для размещения гостиницы. В свою очередь риэлтор сообщил, что участок, где находится строение, не допускает эксплуатацию для гостиничной деятельности. Однако он посоветовал мужчине обратиться для решения этого вопроса к 49-летней жительнице Анапы.

При этом женщина представилась юристом и пообещала мужчине оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Для этого мужчина должен был передать ей 5,5 млн рублей, часть из которых она якобы собиралась передать судьям за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все деньги присвоить себе. Мужчина сообщил о данном предложении в органы полиции.

По данным пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю, женщину задержали в ноябре 2019 года, когда она встретилась с заявителем, чтобы получит деньги.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение по мошенничество). Расследование продолжается.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы