Курсы валют
72.17
81.47

Лже-юрист в Новороссийске пыталась похитить 5,5 млн рублей

В Новороссийске в отношении 49-летней женщины возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 49-летней жительницы Анапы, которая подозревается в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 42-летний мужчина увидел объявление о продаже недвижимости в Геленджике и связался с риэлтором, которому сказал, что хочет купить объект для размещения гостиницы. В свою очередь риэлтор сообщил, что участок, где находится строение, не допускает эксплуатацию для гостиничной деятельности. Однако он посоветовал мужчине обратиться для решения этого вопроса к 49-летней жительнице Анапы.

При этом женщина представилась юристом и пообещала мужчине оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Для этого мужчина должен был передать ей 5,5 млн рублей, часть из которых она якобы собиралась передать судьям за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все деньги присвоить себе. Мужчина сообщил о данном предложении в органы полиции.

По данным пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю, женщину задержали в ноябре 2019 года, когда она встретилась с заявителем, чтобы получит деньги.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение по мошенничество). Расследование продолжается.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Северский район направят комиссию для обследования уровня загрязнения воздуха

07.07.2020 16:03
Глава Кубани поручил комиссию по санитарному контролю за атмосферными выбросами Афипского НПЗ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создадут комиссию по санитарному контролю за атмосферными выбросами Афипского нефтеперерабатывающего завода. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

В комиссию войдут врачи-эпидемиологи, экологи, специалисты Роспотребнадзора и сотрудники Северского района. Решение о создании такой комиссии губернатор принял в ходе краевого совещания, на котором глава Северского района сообщил, что из-за выбросов в атмосферу загрязняется воздух, жители жалуются на неприятный запах по ночам.

«Люди опасаются за свое здоровье. Я их прекрасно понимаю. Поставьте себя на их место. Пусть туда выезжает комиссия, исследует экологическую ситуацию, возьмет пробы воздуха», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В ближайшее время комиссия проведет выезд в Северский район для обследования уровня загрязнения воздуха.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы