Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы