Курсы валют
61.83
68.52

Власти Кубани рассчитывают закрыть потребности региона в устрицах в течение пяти лет

12.12.2019 11:58
В Краснодарском крае в течение пяти лет планируется закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в течение пяти лет намерен закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур. Об этом вице-губернатор Андрей Коробка рассказал ТАСС.

По его словам, за 2016-2017 годы предприятия края произвели больше 130 тонн мидий и устриц. В данное время на Кубани работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие.

«Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве. По мидиям ситуация аналогична. В целом, думаю, еще лет пять - и мы сможем полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка черноморскими устрицами и мидиями», - сказал он.

При этом Андрей Коробка добавил, что отрасли марикультур в регионе необходима господдержка, так как выращивание мидий и устриц обусловлено некоторыми особенностями. «Во-первых, исходный материал мы завозим из-за рубежа. Во-вторых, Черное море не особо приспособлено для этого вида деятельности - бывают штормы, фермам после них приходится восстанавливать, а это затратно и долго», - пояснил он.

По словам вице-губернатора, сегодня производителям края оказывается поддержка для развития этой отрасли. Они могут получить краевые субсидии на необходимое перерабатывающее оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

В начале декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства. Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Срок конкурсного производства Кубанского универсального банка продлили на полгода

22.01.2020 17:32
В отношении ООО КБ «Кубанский универсальный банк» продлен срок конкурного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев срок конкурсного производства в отношении КБ «Кубанский универсальный банк». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Дата судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего еще не назначена.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 28 апреля 2020 года продляет срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Всего на торги были выставлены пять лотов, их общая стоимость составила 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций 27 октября 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы