Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани рассчитывают закрыть потребности региона в устрицах в течение пяти лет

12.12.2019 11:58
В Краснодарском крае в течение пяти лет планируется закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в течение пяти лет намерен закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур. Об этом вице-губернатор Андрей Коробка рассказал ТАСС.

По его словам, за 2016-2017 годы предприятия края произвели больше 130 тонн мидий и устриц. В данное время на Кубани работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие.

«Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве. По мидиям ситуация аналогична. В целом, думаю, еще лет пять - и мы сможем полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка черноморскими устрицами и мидиями», - сказал он.

При этом Андрей Коробка добавил, что отрасли марикультур в регионе необходима господдержка, так как выращивание мидий и устриц обусловлено некоторыми особенностями. «Во-первых, исходный материал мы завозим из-за рубежа. Во-вторых, Черное море не особо приспособлено для этого вида деятельности - бывают штормы, фермам после них приходится восстанавливать, а это затратно и долго», - пояснил он.

По словам вице-губернатора, сегодня производителям края оказывается поддержка для развития этой отрасли. Они могут получить краевые субсидии на необходимое перерабатывающее оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

В начале декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства. Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыт, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы