Курсы валют
61.53
68.54

В Краснодаре аварийный дом по улице Дзержинского расселят в 2020 году

12.12.2019 12:28
Власти Краснодара в рамках муниципальной программы выделят средства на расселение дома по улице Дзержинского в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расселение аварийного дома по улице им. Дзержинского запланировали на 2020 год, внести соответствующие изменения в муниципальную программу дал глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации города.

Переселение организуют за счет средств из муниципального бюджета. «Изменить очередь общежития в уже утвержденной региональной программе по объективным причинам не получилось. Для всех очевидно, что ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение — не вариант. Дом может просто «не дожить». Поэтому еще раз внимательно поработали с финансистами, нашли нужные средства в муниципальном бюджете, сократив другие программы, - рассказал глава Краснодара. - Уже запустили процедуру, чтобы все, кто до сих пор вынуждены жить в этом ужасном доме, в 2020 году могли переехать в новое жилье».

Процедура подготовки к расселению граждан уже стартовала, 30 ноября опубликовали сообщение о планируемом изъятии земельного участка под домом. Через 60 дней с момента публикации будет выпущено постановление об изъятии помещений в аварийном доме и стартует работа по расселению. Гражданам, проживающим в муниципальном жилье, приобретут благоустроенные квартиры, собственники помещений получат материальную компенсацию по результатам независимой оценки.

«Мы регулярно встречаемся с жителями, вместе рассматриваем проблемы, с которыми они сталкиваются. Это и коммунальные трудности, и регулярные аварии на внутридомовых сетях, - отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик. - Чем можем - максимально стараемся помочь. Потому что пока оформляем все документы, жителям предстоит пережить эту зиму».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее многоквартирный дом по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А» в Прикубанском округе ранее принадлежал Министерству обороны РФ. Муниципалитету объект передали уже в аварийном состоянии. Официально здание признали аварийным и подлежащим сносу в 2016 году.

Всего в общежитии 49 помещений, из них 38 находятся в муниципальной собственности, а шесть являются свободными, еще 11 квартир - в собственности граждан. По оценкам государственной экспертизы, сейчас состояние дома критическое, объект опасным для проживания.

Ранее дом включен в адресную программу Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2024 годы», однако плановый срок переселения был назначен на 2024 год.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы