Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре аварийный дом по улице Дзержинского расселят в 2020 году

12.12.2019 12:28
Власти Краснодара в рамках муниципальной программы выделят средства на расселение дома по улице Дзержинского в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расселение аварийного дома по улице им. Дзержинского запланировали на 2020 год, внести соответствующие изменения в муниципальную программу дал глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации города.

Переселение организуют за счет средств из муниципального бюджета. «Изменить очередь общежития в уже утвержденной региональной программе по объективным причинам не получилось. Для всех очевидно, что ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение — не вариант. Дом может просто «не дожить». Поэтому еще раз внимательно поработали с финансистами, нашли нужные средства в муниципальном бюджете, сократив другие программы, - рассказал глава Краснодара. - Уже запустили процедуру, чтобы все, кто до сих пор вынуждены жить в этом ужасном доме, в 2020 году могли переехать в новое жилье».

Процедура подготовки к расселению граждан уже стартовала, 30 ноября опубликовали сообщение о планируемом изъятии земельного участка под домом. Через 60 дней с момента публикации будет выпущено постановление об изъятии помещений в аварийном доме и стартует работа по расселению. Гражданам, проживающим в муниципальном жилье, приобретут благоустроенные квартиры, собственники помещений получат материальную компенсацию по результатам независимой оценки.

«Мы регулярно встречаемся с жителями, вместе рассматриваем проблемы, с которыми они сталкиваются. Это и коммунальные трудности, и регулярные аварии на внутридомовых сетях, - отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик. - Чем можем - максимально стараемся помочь. Потому что пока оформляем все документы, жителям предстоит пережить эту зиму».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее многоквартирный дом по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А» в Прикубанском округе ранее принадлежал Министерству обороны РФ. Муниципалитету объект передали уже в аварийном состоянии. Официально здание признали аварийным и подлежащим сносу в 2016 году.

Всего в общежитии 49 помещений, из них 38 находятся в муниципальной собственности, а шесть являются свободными, еще 11 квартир - в собственности граждан. По оценкам государственной экспертизы, сейчас состояние дома критическое, объект опасным для проживания.

Ранее дом включен в адресную программу Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2024 годы», однако плановый срок переселения был назначен на 2024 год.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы