Курсы валют
76.47
90.41

В мэрии Краснодара прокомментировали пожар в перевозившем школьников автобусе

12.12.2019 12:31
В администрации Краснодара уточнили информацию о возгорании в автобусе, перевозившем школьников, и рассказали об изменениях в работе школьных автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре автобус, в котором при перевозке школьников произошло возгорание, не являлся специализированным муниципальным школьным автобусом. Транспортное средство было арендовано для перевозки учащихся, сообщили в пресс-службе мэрии.

По факту данного происшествия будет проведено служебное расследование.

По данным городской администрации, 11 декабря около 18:00 в автобусе Daewoo, который вез учеников школы №38 домой после занятий, произошло возгорание проводки. Водитель и сопровождающий детей учитель смогли вовремя сориентироваться и эвакуировали школьников из автобуса. В результате происшествия никто не пострадал.

Возгорание удалось потушить в течение нескольких минут до приезда пожарных. Дети были отправлены домой другим автобусом.

Как отметили в городском департаменте образования, в данное время мэрия при поддержке краевой администрации завершает закупку школьных автобусов и организует их централизованную работу. Всего школьников пригорода Краснодара будут отвозить на учебу и домой 250 автобусов.

«С января 2020 года школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. Все автобусы будут специализированными – именно школьными автобусами», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2020 года заниматься организацией перевозки школьников будет городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.

В конце сентября в Краснодар пришли первые 44 новых автобуса, которые будут перевозить школьников с 2020 года. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей. В преддверии нового  учебного года муниципалитетам края доставили 121 автобус, они будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы