Курсы валют
75.19
88.63

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань возглавила рейтинг регионов по производству питьевого молока

18.09.2020 09:52
В Краснодарском крае в январе-июле 2020 года произвели 183,8 тыс. тонн питьевого молока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2020 года было произведено 183,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает профильный ресурс Milknews.

По объемам производства Кубань заняла первое место в стране. Также в тройку лидеров вошли Татарстан (181,2 тыс. тонн) и Красноярский край (134,6 тыс. тонн).

В целом в России производство питьевого молока в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом квартале 2020 года организации в Краснодарском крае произвели 76,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства регион занимал второе место после Татарстана.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы