Курсы валют
61.47
68.21

В Краснодаре проводят проверку по факту пожара в автобусе со школьниками

В Краснодарском крае прокуратура проводит проверку после возгорания в автобусе, который перевозил школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку после возгорания в автобусе, который после уроков отвозил домой 41 школьника из школы №38 в поселке Лазурном, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По предварительным данным ведомства, причиной возгорания явилось неисправное состояние электропроводки автобуса. В результате происшествия никто не пострадал.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению администрацией школы и транспортной организацией правил организованной перевозки групп детей автобусом», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 11 декабря около 18:00 в автобусе Daewoo, который вез учеников школы №38, произошло возгорание. По данным пресс-службы городской администрации, водитель и сопровождающий детей учитель смогли вовремя сориентироваться и эвакуировали школьников из автобуса.

Также сообщалось, что автобус, в котором произошел пожар, не являлся специализированным муниципальным школьным автобусом. Транспортное средство было арендовано для перевозки учащихся.

В мэрии также подчеркивали, что с января 2020 года школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. В данное время администрация города при поддержке краевой администрации завершает закупку школьных автобусов и организует их централизованную работу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд признал банкротом ЖСК «Сити»

21.01.2020 09:29
В Краснодаре суд ввел процедуру конкурсного производства сроком на один год в отношении жилищно-строительного кооператива «Сити»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Сити». Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Заявление о признании ЖСК несостоятельным подала частное лицо Ольга Смыченко, сумма ее требований к должнику составляет 753,5 тыс. рублей. Суд признал иск обоснованным, конкурсным управляющим назначена Инна Бусарова. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 14 января 2021 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», жилищно-строительный кооператив «Сити» был зарегистрирован в Краснодаре в 2014 году. Основной вид деятельности - подготовка строительной площадки. ЖСК занималось строительством в поселке Краснодарский трехэтажного жилого дома с общей площадью квартир 2,4 тыс. кв. метров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы