Курсы валют
75.03
88.96

Западные СМИ не исполнили решение суда по статьям о Дерипаске

13.12.2019 09:24
Адвокат бизнесмена Олега Дерипаски заявил, что СМИ не выполнили решение суда об опровержении публикаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Британские издания The Telegraph и The Times и американский еженедельник The Nation не исполнили решение Арбитражного суда Краснодарского края по материалам о российском бизнесмене Олеге Дерипаске. Об этом ТАСС сообщил адвокат предпринимателя Алексей Мельников.

Иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году. 25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена. На основании решения суда, СМИ должны были удалить материалы и опубликовать опровержения в установленный законом десятидневный срок после вступления документа в силу.

В Арбитражном суде Краснодарского края уточнили, что апелляционные жалобы от зарубежных СМИ не поступили, в связи с их отсутствием решение вступило в законную силу. Срок деактивации материалов, признанных судом недействительными, и публикации их опровержений истек в пятницу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы