Курсы валют
61.86
68.62

Западные СМИ не исполнили решение суда по статьям о Дерипаске

13.12.2019 09:24
Адвокат бизнесмена Олега Дерипаски заявил, что СМИ не выполнили решение суда об опровержении публикаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Британские издания The Telegraph и The Times и американский еженедельник The Nation не исполнили решение Арбитражного суда Краснодарского края по материалам о российском бизнесмене Олеге Дерипаске. Об этом ТАСС сообщил адвокат предпринимателя Алексей Мельников.

Иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году. 25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена. На основании решения суда, СМИ должны были удалить материалы и опубликовать опровержения в установленный законом десятидневный срок после вступления документа в силу.

В Арбитражном суде Краснодарского края уточнили, что апелляционные жалобы от зарубежных СМИ не поступили, в связи с их отсутствием решение вступило в законную силу. Срок деактивации материалов, признанных судом недействительными, и публикации их опровержений истек в пятницу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы