Курсы валют
76.47
90.41

Одобрен проект строительства развязок в Геленджике

13.12.2019 09:35
Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эксперты Главгосэкспертизы России после повторного рассмотрения проектно-сметной документации выдали положительное заключение по проекту строительства транспортных развязок в Геленджике, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о двухэтапном строительстве транспортных развязок - на участках км 1504+700 и км 1515+300. Здесь в рамках первого этапа работ проложат участок основной дороги, протяженность которого составит 3,5 км и разворот в разных уровнях. Кроме того, будет модернизирована транспортная развязка.

Второй этап реализуется в три пусковых комплекса, они предусматривают строительство участков протяженностью 1,8 км, 1 км и 1,5 км, транспортных развязок, разворота в разных уровнях и выполнение иных работ, необходимых для реализации проекта.

Трасса М-4 «Дон» была построена в 1959 - 1967 годах как маршрут № 5. С 2010 года трасса находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор». М-4 «Дон» соединяет Москву и Новороссийск, а также пересекает территорию семи субъектов РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике  будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. На участке протяженностью 3,5 км планировалось организовать 6-полосное движение.

Вторая развязка должна появится на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы. Участок в 4,3 км станет 4-полосным.

В июле 2019 года Главгосэкспертиза также дала положительное заключение по проекту реконструкции участка трассы М-4 «Дон», проходящем по подножию южного склона Маркотхского хребта в Геленджике.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы