Курсы валют
77.73
85.74

Одобрен проект строительства развязок в Геленджике

13.12.2019 09:35
Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эксперты Главгосэкспертизы России после повторного рассмотрения проектно-сметной документации выдали положительное заключение по проекту строительства транспортных развязок в Геленджике, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о двухэтапном строительстве транспортных развязок - на участках км 1504+700 и км 1515+300. Здесь в рамках первого этапа работ проложат участок основной дороги, протяженность которого составит 3,5 км и разворот в разных уровнях. Кроме того, будет модернизирована транспортная развязка.

Второй этап реализуется в три пусковых комплекса, они предусматривают строительство участков протяженностью 1,8 км, 1 км и 1,5 км, транспортных развязок, разворота в разных уровнях и выполнение иных работ, необходимых для реализации проекта.

Трасса М-4 «Дон» была построена в 1959 - 1967 годах как маршрут № 5. С 2010 года трасса находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор». М-4 «Дон» соединяет Москву и Новороссийск, а также пересекает территорию семи субъектов РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике  будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. На участке протяженностью 3,5 км планировалось организовать 6-полосное движение.

Вторая развязка должна появится на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы. Участок в 4,3 км станет 4-полосным.

В июле 2019 года Главгосэкспертиза также дала положительное заключение по проекту реконструкции участка трассы М-4 «Дон», проходящем по подножию южного склона Маркотхского хребта в Геленджике.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы