Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани добыча нерудных ископаемых выросла на 9%

13.12.2019 10:12
В Краснодарском крае добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 9,2%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Добыча нерудных полезных ископаемых с начала 2019 года выросла в Краснодарском крае на 9,2%. Об этом сообщил руководитель департамента промышленный политики региона Иван Куликов.

По его словам, сейчас в регионе работает 36 добывающих предприятий, численность рабочих трудящихся в этой сфере составляет свыше 3,2 тыс. человек. С начала 2019 года предприятия отрасли отгрузили продукцию в объеме 3,4 млрд рублей.

«Несмотря на рост добычи полезных ископаемых, предприятия нуждаются в поддержке краевых властей. Прежде всего, это касается перевода земельных участков под добычу из категории сельхозназначения в категорию «земли промышленности», - прокомментировал Иван Куликов.

Он также отметил, что возможными вариантами решения этого вопроса ведомство будет заниматься совместно с министерством природных ресурсов края и региональным департаментом имущественных отношений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупные и средние промышленные предприятия Краснодара в январе-сентябре 2019 года отгрузили продукции на общую сумму 167,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рост объема отгруженных товаров составил 33,2%.

Объем промпроизводства предприятий столицы Кубани за отчетный период составляет более 24% совокупного объема отгруженных товаров компаний региона.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыт, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы