Курсы валют
79.33
92.63

На Кубани добыча нерудных ископаемых выросла на 9%

13.12.2019 10:12
В Краснодарском крае добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 9,2%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Добыча нерудных полезных ископаемых с начала 2019 года выросла в Краснодарском крае на 9,2%. Об этом сообщил руководитель департамента промышленный политики региона Иван Куликов.

По его словам, сейчас в регионе работает 36 добывающих предприятий, численность рабочих трудящихся в этой сфере составляет свыше 3,2 тыс. человек. С начала 2019 года предприятия отрасли отгрузили продукцию в объеме 3,4 млрд рублей.

«Несмотря на рост добычи полезных ископаемых, предприятия нуждаются в поддержке краевых властей. Прежде всего, это касается перевода земельных участков под добычу из категории сельхозназначения в категорию «земли промышленности», - прокомментировал Иван Куликов.

Он также отметил, что возможными вариантами решения этого вопроса ведомство будет заниматься совместно с министерством природных ресурсов края и региональным департаментом имущественных отношений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупные и средние промышленные предприятия Краснодара в январе-сентябре 2019 года отгрузили продукции на общую сумму 167,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рост объема отгруженных товаров составил 33,2%.

Объем промпроизводства предприятий столицы Кубани за отчетный период составляет более 24% совокупного объема отгруженных товаров компаний региона.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы