Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани добыча нерудных ископаемых выросла на 9%

13.12.2019 10:12
В Краснодарском крае добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 9,2%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Добыча нерудных полезных ископаемых с начала 2019 года выросла в Краснодарском крае на 9,2%. Об этом сообщил руководитель департамента промышленный политики региона Иван Куликов.

По его словам, сейчас в регионе работает 36 добывающих предприятий, численность рабочих трудящихся в этой сфере составляет свыше 3,2 тыс. человек. С начала 2019 года предприятия отрасли отгрузили продукцию в объеме 3,4 млрд рублей.

«Несмотря на рост добычи полезных ископаемых, предприятия нуждаются в поддержке краевых властей. Прежде всего, это касается перевода земельных участков под добычу из категории сельхозназначения в категорию «земли промышленности», - прокомментировал Иван Куликов.

Он также отметил, что возможными вариантами решения этого вопроса ведомство будет заниматься совместно с министерством природных ресурсов края и региональным департаментом имущественных отношений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупные и средние промышленные предприятия Краснодара в январе-сентябре 2019 года отгрузили продукции на общую сумму 167,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рост объема отгруженных товаров составил 33,2%.

Объем промпроизводства предприятий столицы Кубани за отчетный период составляет более 24% совокупного объема отгруженных товаров компаний региона.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы