Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани врачи старше 50 лет смогут участвовать в программе «Земский доктор»

13.12.2019 12:01
В Краснодарском крае с 2020 года для врачей, участвующих в программе «Земский доктор», снимут возрастные ограничения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для врачей, участвующих в программах для медработников «Земский доктор» и «Земский фельдшер», с 2020 года будут сняты возрастные ограничения. Данные изменения сейчас вносятся в соответствующие документы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировали в министерстве здравоохранения края, таким образом медработники старше 50 лет смогут получить единовременную компенсацию в 1 млн рублей при трудоустройстве в сельской местности и городах с населением до 50 тыс. человек. Изменения в программе «Земский доктор» направлены на решение проблемы дефицита медицинских кадров в районах Кубани.

По данным ведомства, уже заключено 195 договоров с врачами и 132 с фельдшерами.

В Краснодарском крае программа «Земский доктор» действует с 2012 года, а с 2018 реализуется программа «Земский фельдшер». За это время в небольшие населенные пункты было привлечено более 3 тыс. медработников, однако ранее участвовать в них могли только молодые специалисты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2020 году будет увеличено более чем в полтора раза и достигнет 7 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы