Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани врачи старше 50 лет смогут участвовать в программе «Земский доктор»

13.12.2019 12:01
В Краснодарском крае с 2020 года для врачей, участвующих в программе «Земский доктор», снимут возрастные ограничения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для врачей, участвующих в программах для медработников «Земский доктор» и «Земский фельдшер», с 2020 года будут сняты возрастные ограничения. Данные изменения сейчас вносятся в соответствующие документы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировали в министерстве здравоохранения края, таким образом медработники старше 50 лет смогут получить единовременную компенсацию в 1 млн рублей при трудоустройстве в сельской местности и городах с населением до 50 тыс. человек. Изменения в программе «Земский доктор» направлены на решение проблемы дефицита медицинских кадров в районах Кубани.

По данным ведомства, уже заключено 195 договоров с врачами и 132 с фельдшерами.

В Краснодарском крае программа «Земский доктор» действует с 2012 года, а с 2018 реализуется программа «Земский фельдшер». За это время в небольшие населенные пункты было привлечено более 3 тыс. медработников, однако ранее участвовать в них могли только молодые специалисты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2020 году будет увеличено более чем в полтора раза и достигнет 7 млрд рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидении коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы