Курсы валют
62.39
68.68

ФК «Урожай» разрешили использовать в названии слово «Кубань»

13.12.2019 12:18
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» дали одобрение на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Урожай» сможет использовать в названии слово «Кубань». Соответствующее разрешение дали кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» по итогам собрания, протокол которого опубликован на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В ходе собрания конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин пояснил, что в его адрес поступило письмо от ООО «Футбольный клуб «Урожай». Документ содержал просьбу дать разрешение на использования слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба при изменении ФК «Урожай» своего наименования.

Он пояснил, что считает необходимым согласовать такие действия с конкурсными кредиторами. Как указано в протоколе, за проголосовали 57,9% участников собрания против - 24,7%, еще 8,2% - воздержались.

ФК «Урожай» был создан в 2018 году, изначально он должен был стать приемников футбольного клуба «Кубань», который в том же году снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», «Ростовская управляющая компания», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», АО «Успенский сахарник».

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Изначально совладельцами клуба были две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

В августе 2018 года стало известно о смене инвесторов ФК «Урожай». 70% компании принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро».

В июне 2019 года появилась информация о возможном объединении ФК «Урожай» и воссозданного инициативной группой болельщиков любительского футбольного клуба «Кубань». Однако на общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», которая является учредителем ФК «Кубань», было принято решение отказаться от объединения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы