Курсы валют
77.73
85.74

ФК «Урожай» разрешили использовать в названии слово «Кубань»

13.12.2019 12:18
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» дали одобрение на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Урожай» сможет использовать в названии слово «Кубань». Соответствующее разрешение дали кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» по итогам собрания, протокол которого опубликован на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В ходе собрания конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин пояснил, что в его адрес поступило письмо от ООО «Футбольный клуб «Урожай». Документ содержал просьбу дать разрешение на использования слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба при изменении ФК «Урожай» своего наименования.

Он пояснил, что считает необходимым согласовать такие действия с конкурсными кредиторами. Как указано в протоколе, за проголосовали 57,9% участников собрания против - 24,7%, еще 8,2% - воздержались.

ФК «Урожай» был создан в 2018 году, изначально он должен был стать приемников футбольного клуба «Кубань», который в том же году снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», «Ростовская управляющая компания», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», АО «Успенский сахарник».

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Изначально совладельцами клуба были две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

В августе 2018 года стало известно о смене инвесторов ФК «Урожай». 70% компании принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро».

В июне 2019 года появилась информация о возможном объединении ФК «Урожай» и воссозданного инициативной группой болельщиков любительского футбольного клуба «Кубань». Однако на общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», которая является учредителем ФК «Кубань», было принято решение отказаться от объединения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы