Курсы валют
75.19
88.63

ФК «Урожай» разрешили использовать в названии слово «Кубань»

13.12.2019 12:18
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» дали одобрение на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Урожай» сможет использовать в названии слово «Кубань». Соответствующее разрешение дали кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» по итогам собрания, протокол которого опубликован на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В ходе собрания конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин пояснил, что в его адрес поступило письмо от ООО «Футбольный клуб «Урожай». Документ содержал просьбу дать разрешение на использования слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба при изменении ФК «Урожай» своего наименования.

Он пояснил, что считает необходимым согласовать такие действия с конкурсными кредиторами. Как указано в протоколе, за проголосовали 57,9% участников собрания против - 24,7%, еще 8,2% - воздержались.

ФК «Урожай» был создан в 2018 году, изначально он должен был стать преемников футбольного клуба «Кубань», который в том же году снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», «Ростовская управляющая компания», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», АО «Успенский сахарник».

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Изначально совладельцами клуба были две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

В августе 2018 года стало известно о смене инвесторов ФК «Урожай». 70% компании принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро».

В июне 2019 года появилась информация о возможном объединении ФК «Урожай» и воссозданного инициативной группой болельщиков любительского футбольного клуба «Кубань». Однако на общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», которая является учредителем ФК «Кубань», было принято решение отказаться от объединения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Русфонд» собирает средства на лечение 10-летнего Вани Василевича

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2020 10:09
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение Вани Василевича с врожденным пороком развития спинного мозга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для оказания помощи 10-летнему Ване Василевичу из Краснодара с диагнозом Spina bifida – врожденный порок развития спинного мозга. Для прохождения обследования и лечения мальчику необходимо 504 тыс. рублей.

«Когда я была на 33-й неделе беременности, у сына обнаружили порок развития спинного мозга – Spina bifida. Прервать беременность было невозможно. Муж, узнав об этом, нас бросил. Операцию по иссечению грыжи провели на десятый день в Детской краевой клинической больнице (Краснодар). Все прошло успешно, но врачи обнаружили у Ванечки еще и водянку головного мозга. В полгода ему установили шунт, голова перестала увеличиваться, и ребенок начал активно развиваться интеллектуально. Сыну пришлось пережить еще несколько операций: коррекцию зрения, иссечение паховой грыжи, выравнивание тазобедренных суставов с установкой аппарата Илизарова», - рассказала мама мальчика Наталья Василевич.

Она пояснила, что Ваня с хорошими результатами окончил третий класс, изучает английский язык, однако передвигаться он может только в коляске.

«Из-за невозможности стоять и двигаться развивается остеопороз – кости теряют прочность, переломы следуют один за другим. Остается еще и много других проблем, связанных со Spina bifida. Ване готовы помочь в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где проводится комплексное лечение детей с таким же диагнозом. В течение года сына будут совместно наблюдать все необходимые ему специалисты и согласованно назначать лечение. Но лечение в этой клинике платное, мы с Ваней живем на социальные выплаты», - сказала мама мальчика.

Педиатр клиники GMS (Москва), сотрудник Центра врожденной патологии, куратор программы «Spina bifida» Эмилия Гаврилова, в свою очередь, отметила, что у Вани тяжелый врожденный порок развития позвоночника. «Из-за повреждения спинного мозга у Вани нарушена функция кишечника и мочевой системы. Кроме того, он не может ходить, а, следовательно, мало двигается, что привело к тяжелому осложнению — остеопорозу: у Вани один перелом за другим. Вероятнее всего спинной мозг Вани натянут, и для того, чтобы сколиоз не ухудшался, необходима операция, - пояснила специалист. - Команде врачей надо комплексно обследовать Ваню, чтобы понять, в каком порядке и как заниматься почками, позвоночником, остеопорозом и кишечником, а также постараться научить Ваню ходить в аппаратах, чтобы он мог по школе передвигаться без коляски».

Для того, чтобы помочь Ване, нужно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ваня Василевич);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ваня Василевич);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ваня Василевич;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ваня Василевич);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы