Курсы валют
70.50
79.22

ФК «Урожай» разрешили использовать в названии слово «Кубань»

13.12.2019 12:18
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» дали одобрение на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба «Урожай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Урожай» сможет использовать в названии слово «Кубань». Соответствующее разрешение дали кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» по итогам собрания, протокол которого опубликован на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В ходе собрания конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин пояснил, что в его адрес поступило письмо от ООО «Футбольный клуб «Урожай». Документ содержал просьбу дать разрешение на использования слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба при изменении ФК «Урожай» своего наименования.

Он пояснил, что считает необходимым согласовать такие действия с конкурсными кредиторами. Как указано в протоколе, за проголосовали 57,9% участников собрания против - 24,7%, еще 8,2% - воздержались.

ФК «Урожай» был создан в 2018 году, изначально он должен был стать приемников футбольного клуба «Кубань», который в том же году снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», «Ростовская управляющая компания», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», АО «Успенский сахарник».

ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года, основные виды деятельности — деятельность спортивных объектов и спортклубов. Изначально совладельцами клуба были две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

В августе 2018 года стало известно о смене инвесторов ФК «Урожай». 70% компании принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро».

В июне 2019 года появилась информация о возможном объединении ФК «Урожай» и воссозданного инициативной группой болельщиков любительского футбольного клуба «Кубань». Однако на общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», которая является учредителем ФК «Кубань», было принято решение отказаться от объединения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы