Курсы валют
71.34
80.56

Мэрия Краснодара рассказала о строительстве соцобъектов в Музыкальном

13.12.2019 12:46
В Музыкальном микрорайоне Краснодара и рядом с ним готовят проекты поликлиники, двух детсадов и школ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разрабатывают проекты строительства поликлиники, двух детских садов и школ на территории Музыкального, а также соседних к нему микрорайонов. Речь об этом шла в ходе встречи главы города Евгения Первышова с местными жителями.

По словам главы города, для строительства социальных объектов рассматриваются территории, которые возможно задействовать не только в самом Музыкальном микрорайоне, но и рядом с ним.

В частности, как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, на территории рядом с Музыкальным микрорайоном появится новая школа на 1,5 тыс. мест. Она разместится на участке площадью 3 га по улице Григория Пономаренко. Сейчас ведутся переговоры с застройщиком о проведении проектных работ по объекту в 2020 году. «Если выполним их, как запланировали, то должны приступить к строительству в 2021 году», - уточнил он.

По словам главы департамента, также в Московском микрорайоне соседний со школой по улице Байбакова земельный участок уже отведен в постоянное бессрочное пользование муниципалитета. В данное время заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации для строительства здесь школы на 1,5 тыс. мест. «По итогам получения этого документа у нас появится возможность говорить о выделении средств на строительство еще одной большой полноценной школы. Ее строительство возможно будет начать в 2021 году при поступлении денег», - пояснил он.

Кроме того, сейчас идет строительство школы вместимостью 1,1 тыс. мест по улице Изобильной. Завершить строительство планируется в 2020 году.

По словам главы департамента, один из новых детсадов на 280 мест появится на земельном участке по улице им. Петра Метальникова, 32. Сейчас уже выделены средства для выкупа детсада у застройщика. Сейчас завершается проектирование, после этого будет проведена госэкспертиза. Приступить к строительству дошкольного учреждения планируется в конце 2020 года.

Еще один детсад появится по улице Московская, 112/1. Сейчас вносятся необходимые изменения в документы техпланирования. Разработка проектно-сметной документации начнется в следующем году, чтобы в 2021 году можно было приступить к строительно-монтажным работам.

Также директор департамента Артем Аганов проинформировал, что уже принято решение о разработке проектно-сметной документации для строительства поликлиники на земельном участке площадью 11,8 тыс. кв. метров на улице Солнечной в Московском микрорайоне.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре на территории Музыкального микрорайона также планируют реконструировать 12 участков дорог. гласно перспективной В частности, восемь участков планируют заасфальтировать.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы