Курсы валют
75.19
88.63

На Кубани создали природный комплекс «Анапское взморье»

13.12.2019 13:09
Глава Кубани подписал постановление о создании прибрежного природного комплекса «Анапское взморье»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создали в Краснодарском крае. Постановление о присвоении территории статуса особо охраняемой подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Общая площадь комплекса составляет 369,61 га. Сформирован он был для обеспечения сохранности уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от Анапы до поселка Сукко.

После создания ООПТ здесь установят особый режим охраны, в том числе вводится запрет на рубку леса, строительство капитальных объектов и т.д.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года в Краснодарском крае создали прибрежный природный комплекс «Ясенская коса». Он находится на территории Приморско-Ахтарского района, площадь комплекса - более 2,8 тыс. га.

Всего в Краснодарском крае до 2026 года собираются сформировать минимум 40 особо охраняемых природных территорий. С 2015 года в крае было создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

Сейчас на территории Кубани насчитывается 354 особо охраняемых природных территории регионального значения.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

«Коровка из Кореновки» построит роботизированный склад за 1 млрд рублей

18.09.2020 11:18
На Кубани построят роботизированный склад для увеличения экспорта мороженого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» построит роботизированный складской комплекс стоимостью 1 млрд рублей. Завершить строительство планируется к концу 2021 года. Об этом ТАСС сообщил руководитель предприятия Игорь Московцев.

Он уточнил, что реализация проекта позволит предприятию увеличить экспорт продукции. Сейчас экспорт составляет около 10% оборота компании. «Мы как раз сейчас испытываем серьезные ограничения по развитию экспорта. И хотим, чтобы данный проект попал в категорию тех, которые способствуют развитию экспортного потенциала. Речь идет именно о статьях субсидирования экспорта», - сказал Московцев.

По его словам, роботизированный склад будет построен на 25 тыс. палетомест. Из общей суммы инвестиций в 1 млрд рублей – 500 млн направят на строительство, остальные средства - на технологическое наполнение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года «Кореновский молочно-консервный комбинат» завершил строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей.

Ранее соглашение о реализации проекта было подписано в ходе РИФ-2018 между муниципалитетом района и предприятием.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основная сфера деятельности - производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Советское», «Руслада», «Коровка из Кореновки» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят ряженку, творог, кефир, сливочное масло, молоко, сметану, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Уставной капитал компании составляет 111,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы