Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани создали природный комплекс «Анапское взморье»

13.12.2019 13:09
Глава Кубани подписал постановление о создании прибрежного природного комплекса «Анапское взморье»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создали в Краснодарском крае. Постановление о присвоении территории статуса особо охраняемой подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Общая площадь комплекса составляет 369,61 га. Сформирован он был для обеспечения сохранности уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от Анапы до поселка Сукко.

После создания ООПТ здесь установят особый режим охраны, в том числе вводится запрет на рубку леса, строительство капитальных объектов и т.д.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года в Краснодарском крае создали прибрежный природный комплекс «Ясенская коса». Он находится на территории Приморско-Ахтарского района, площадь комплекса - более 2,8 тыс. га.

Всего в Краснодарском крае до 2026 года собираются сформировать минимум 40 особо охраняемых природных территорий. С 2015 года в крае было создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

Сейчас на территории Кубани насчитывается 354 особо охраняемых природных территории регионального значения.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы