Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани создали природный комплекс «Анапское взморье»

13.12.2019 13:09
Глава Кубани подписал постановление о создании прибрежного природного комплекса «Анапское взморье»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создали в Краснодарском крае. Постановление о присвоении территории статуса особо охраняемой подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Общая площадь комплекса составляет 369,61 га. Сформирован он был для обеспечения сохранности уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от Анапы до поселка Сукко.

После создания ООПТ здесь установят особый режим охраны, в том числе вводится запрет на рубку леса, строительство капитальных объектов и т.д.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года в Краснодарском крае создали прибрежный природный комплекс «Ясенская коса». Он находится на территории Приморско-Ахтарского района, площадь комплекса - более 2,8 тыс. га.

Всего в Краснодарском крае до 2026 года собираются сформировать минимум 40 особо охраняемых природных территорий. С 2015 года в крае было создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

Сейчас на территории Кубани насчитывается 354 особо охраняемых природных территории регионального значения.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы