Курсы валют
77.92
91.31

АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

13.12.2019 14:07
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг Краснодарского края до уровня A+(RU) с позитивным прогнозом. Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне A+(RU), сообщается на сайте агентства.

По данным экспертов, кредитный рейтинг региона поддерживается стабильными бюджетными показателями и низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе. Прогноз обусловлен ожиданиями дальнейшей реализации мер по сокращению дога.

Согласно оценке аналитиков АКРА, соотношение долга края и его текущих доходов снизится с 57% на конец 2018 года до 37% на конец 2019–го и по итогам 2020–го останется ниже 40%. Рыночный долг, представленный облигациями и банковскими кредитами с комфортным графиком погашения, составит на конец 2020 года 41% совокупного долга, еще 54% долга будет приходиться на бюджетные кредиты, основная доля которых подлежит погашению после 2023 года. Оставшиеся 5% составит гарантия края по обязательствам предприятия госсектора.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, на результаты кредитного рейтинга повлиял рост налоговых поступлений в бюджет региона и снижение долговой нагрузки. «Собственные доходы консолидированного бюджета буквально сегодня превысили планку в 300 млрд рублей. Значительные доходы краевой казны позволили в 2019 году погасить порядка 40 млрд рублей госдолга», - сказал он.

Вице-губернатор также отметил, что текущий уровень долговой нагрузки на региональный бюджет считается умеренно низким. При этом в структуре госдолга Кубани преобладают дешевые бюджетные кредиты, и расходы на обслуживание госдолга для краевой казны необременительны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,в июне 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края на уровне A(RU) с позитивным прогнозом. 

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Доходы краевой казны на следующий год с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы