Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани ожидают высокий урожай озимых

13.12.2019 15:41
Власти Краснодарского края прогнозируют высокий и качественный урожай озимых в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В целом по Краснодарскому краю озимые культуры, засеянные под урожай 2020 года, находятся в хорошем состоянии. Ожидается высокий и качественный урожай, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Глава региона напомнил, что всего этой осенью в регионе было засеяно 1,7 млн га озимых, 1,5 млн га из них составляет пшеница. Как и в прошлые годы, при севе использовались семена кубанской селекции.

«Сейчас аграрии активно готовятся к весенним полевым работам, закупают семена яровых культур, удобрения для проведения своевременного и качественного сева. Уже сейчас в целом по региону обеспеченность семенами ранних яровых зерновых культур под весенний сев 2020 года превышает 90%», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с начала 2019 года сельхозпроизводители получили 3,2 млрд рублей субсидий. Средства направлены на такие направления, как погектарная поддержка в области овощеводства открытого грунта и семян, элитного семеноводства, а также на закладку и уход за садами.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыт, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы