Курсы валют
75.46
82.01

На закупку автобусов для школ Краснодара направят 75,9 млн рублей

13.12.2019 16:10
В Краснодаре на закупку новых школьных автобусов до конца 2019 года направят 75,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на закупку 68 новых школьных автобусов направят 75,9 млн рублей. Средства на эти цели поступили благодаря поддержке федерального центра и субсидиям из краевого бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Таким образом, школьный автопарк города увеличится до 250 машин, две трети из которых – новые. Они будут перевозить порядка 14,5 тыс. детей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», депутаты городской Думы Краснодара 12 декабря внесли изменения в бюджет города 2019 года. Доходную часть бюджета увеличили на 617 млн 737 тыс. рублей за счет субсидий из краевого бюджета. На эти средства, в том числе закупят 68 новых школьных автобусов для школ Краснодара до конца 2019 года.

В Краснодаре с 2020 года организацией перевозки школьников будет заниматься городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.

В конце сентября в Краснодар пришли первые 44 новых автобуса, которые будут перевозить школьников с 2020 года. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей. В преддверии нового  учебного года муниципалитетам края уже доставили 121 автобус, они будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. 

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2020 году в регионе запланировано приобретение еще не менее 98 автобусов для муниципальных образований.  

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы