Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани с начала 2019 г. экспорт животной продукции составил более 215 тыс. тонн

13.12.2019 17:00
В Краснодарском крае с начала 2019 года экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года предприятия экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тыс. голов птицы и живых животных, а также более 18,3 тыс. шт. яйца куриного пищевого. Соответствующие данные приводит пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщили в ведомстве, сегодня в регионе 190 предприятий аттестовано на право экспорта подконтрольных товаров в третьи страны, в страны ЕАЭС аттестовано 101 предприятие. Экспорт фактически осуществляют 25 предприятий, шесть из них экспортируют молочную продукцию, четыре предприятия отправляют птицепродукцию и яйца, еще четыре предприятия живых животных и молочную продукцию, еще одно предприятие экспортирует мед.

В частности, мясо птицы и субпродукты были отправлены в Грузию, Китай, на Украину, в Республику Абхазия. Мясо индейки экспортировали на Украину и Китай, полуфабрикаты натуральные из мяса птицы - в Грузию. Мясо свинины было отправлено на Украину и в Грузию. Субпродукты свиные - во Вьетнам. Шкурка свиная в Грузию.

По данным Южного межрегионального управления Россельхознадзора, количество мяса и мясопродуктов, отправленных на экспорт в этом году составило 3,6 тыс. тонн. Яйцо куриное пищевое экспортировалось на Украину и в Республику Абхазия (в количестве 18,3 млн шт.).

Рыба и рыбопродукция (килька (шпрот) мороженная, хамса) в количестве 460, 8 тонн отправлялась на Украину. Молоко и молочная продукция (молочная продукция в ассортименте) отправлялось в Абхазию, Грузию, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербию и Таджикистан, в количестве более 3,6 тыс. тонн

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с января по ноябрь 2019 года экспортировал сельскохозяйственной продукции почти на 2 млрд долларов. Как сообщал вице-губернатора Андрей Коробка, плановое назначение на 2019 год, установленное в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», на этот период было выполнено на 83,4%.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2021 г. реконструируют Центр культуры Прикубанского округа

07.07.2020 15:21
В Краснодаре впервые за 35 лет проведут масштабную реконструкцию Центра культуры Прикубанского округа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют выделить средства на масштабную реконструкцию Центра культуры Прикубанского округа. Работы планируется начать в 2021 году, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас здесь уже отремонтировали кровлю и актовый зал, где установили новые кресла, звуковое и световое оборудование. В следующем году планируется полностью обновить фасад здания, фойе и систему вентиляции. Отмечается, что такие работы будут проведены здесь впервые за 35 лет.

«Ремонт здесь необходим безотлагательно, возможности для этого есть. В ближайшее время выделим средства на проектирование, чтобы уже в 2021 году выполнить полномасштабную реконструкцию этого Центра культуры», - сказал глава города Евгений Первышов.

Также в планах на следующий год благоустроить сквер имени Льва Толстого, который находится рядом с центром культуры.

Как сообщал сайт «Деловая гаазета.Юг», в середине июня 2020 года в Краснодаре начали капитальный ремонт Центра творчества и досуга в поселке Лазурном. Ранее здание центра находилось в федеральной собственности и десять лет было законсервировано. После возврата центра в собственность муниципалитета, городской бюджет выделил средства на ремонт здания, завершить его рассчитывают до конца лета 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы