Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани с начала 2019 г. экспорт животной продукции составил более 215 тыс. тонн

13.12.2019 17:00
В Краснодарском крае с начала 2019 года экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года предприятия экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тыс. голов птицы и живых животных, а также более 18,3 тыс. шт. яйца куриного пищевого. Соответствующие данные приводит пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщили в ведомстве, сегодня в регионе 190 предприятий аттестовано на право экспорта подконтрольных товаров в третьи страны, в страны ЕАЭС аттестовано 101 предприятие. Экспорт фактически осуществляют 25 предприятий, шесть из них экспортируют молочную продукцию, четыре предприятия отправляют птицепродукцию и яйца, еще четыре предприятия живых животных и молочную продукцию, еще одно предприятие экспортирует мед.

В частности, мясо птицы и субпродукты были отправлены в Грузию, Китай, на Украину, в Республику Абхазия. Мясо индейки экспортировали на Украину и Китай, полуфабрикаты натуральные из мяса птицы - в Грузию. Мясо свинины было отправлено на Украину и в Грузию. Субпродукты свиные - во Вьетнам. Шкурка свиная в Грузию.

По данным Южного межрегионального управления Россельхознадзора, количество мяса и мясопродуктов, отправленных на экспорт в этом году составило 3,6 тыс. тонн. Яйцо куриное пищевое экспортировалось на Украину и в Республику Абхазия (в количестве 18,3 млн шт.).

Рыба и рыбопродукция (килька (шпрот) мороженная, хамса) в количестве 460, 8 тонн отправлялась на Украину. Молоко и молочная продукция (молочная продукция в ассортименте) отправлялось в Абхазию, Грузию, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербию и Таджикистан, в количестве более 3,6 тыс. тонн

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с января по ноябрь 2019 года экспортировал сельскохозяйственной продукции почти на 2 млрд долларов. Как сообщал вице-губернатора Андрей Коробка, плановое назначение на 2019 год, установленное в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», на этот период было выполнено на 83,4%.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы