Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани с начала 2019 г. экспорт животной продукции составил более 215 тыс. тонн

13.12.2019 17:00
В Краснодарском крае с начала 2019 года экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года предприятия экспортировали более 215 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тыс. голов птицы и живых животных, а также более 18,3 тыс. шт. яйца куриного пищевого. Соответствующие данные приводит пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Как сообщили в ведомстве, сегодня в регионе 190 предприятий аттестовано на право экспорта подконтрольных товаров в третьи страны, в страны ЕАЭС аттестовано 101 предприятие. Экспорт фактически осуществляют 25 предприятий, шесть из них экспортируют молочную продукцию, четыре предприятия отправляют птицепродукцию и яйца, еще четыре предприятия живых животных и молочную продукцию, еще одно предприятие экспортирует мед.

В частности, мясо птицы и субпродукты были отправлены в Грузию, Китай, на Украину, в Республику Абхазия. Мясо индейки экспортировали на Украину и Китай, полуфабрикаты натуральные из мяса птицы - в Грузию. Мясо свинины было отправлено на Украину и в Грузию. Субпродукты свиные - во Вьетнам. Шкурка свиная в Грузию.

По данным Южного межрегионального управления Россельхознадзора, количество мяса и мясопродуктов, отправленных на экспорт в этом году составило 3,6 тыс. тонн. Яйцо куриное пищевое экспортировалось на Украину и в Республику Абхазия (в количестве 18,3 млн шт.).

Рыба и рыбопродукция (килька (шпрот) мороженная, хамса) в количестве 460, 8 тонн отправлялась на Украину. Молоко и молочная продукция (молочная продукция в ассортименте) отправлялось в Абхазию, Грузию, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербию и Таджикистан, в количестве более 3,6 тыс. тонн

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с января по ноябрь 2019 года экспортировал сельскохозяйственной продукции почти на 2 млрд долларов. Как сообщал вице-губернатора Андрей Коробка, плановое назначение на 2019 год, установленное в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», на этот период было выполнено на 83,4%.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара будут судить за стрельбу из свадебного кортежа

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанский районный суд Краснодара передали уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии предварительного расследования, обвиняемый за рулем автомобиля марки Mersedes-Benz ехал в составе свадебного кортежа по улице Восточно-Кругликовской. Проезжая мимо стадиона «Краснодар», он направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух. Таким образом он грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы