Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре комплекс бассейнов в «Городе спорта» сдадут в 2021 г.

16.12.2019 09:22
В Краснодаре на строительство комплекса бассейнов в «Городе спорта» направят 4,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре комплекс бассейнов, возводимый в районе «Баскет-холла» в рамках проекта «Город спорта», сдадут в эксплуатацию в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Строительство спорткомплекса начали в декабре 2012 года, однако в 2016 году в связи с банкротством подрядчика проект временно заморозили. Возобновить стройку удалось в 2019 году. Для завершения объекта изыскали 270 млн рублей, деньги направили из федерального бюджета.

В целом в 2019-2020 годы объем федеральной поддержки этого проекта составит около 700 млн рублей, всего на достройку потребуется 4,5 млрд рублей. За счет этих средств также обустроят территорию площадью 30 га вокруг комплекса.

Сейчас на стройплощадке залили железобетонный каркас и очистили металлоконструкции от пришедшего в негодность покрытия. До конца года планируют накрыть кровлю, сделать внутренние сети.

Новый комплекс станет самым крупным в Южном федеральном округе. Проект предусматривает обустройство 50-метрового бассейна для проведения соревнований олимпийского уровня, детского бассейна, взрослого бассейна с вышками.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни». Комплекс «Город спорта» возводят в Краснодаре в микрорайоне имени Георгия Жукова. Он будет включать плавательный и тренировочный комплексы, теннисную академию с крытыми и открытыми кортами, спортивный интернат на 350 детей и две гостиницы и др.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы