Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре на ремонт жилья ветеранов направят 22 млн рублей

16.12.2019 09:42
В Краснодаре в 2020 году на реализацию программы ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны направят 22 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году планируют направить 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник управления по социальным вопросам администрации города Александр Черепахин на аппаратном совещании в мэрии 16 декабря.

«В год 75-летия Победы выделено 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов, на эту сумму отремонтируем жилье первоочердникам, это инвалиды и участники войны и одиноко проживающие ветераны», - сказал Александр Черепахин.

Он уточнил, что на 1 декабря 2019 года в очереди на ремонт жилья состоят 244 ветерана, 107 из них являются первоочередниками. «С учетом ремонта жилья первоочередников на очереди останется 122 человека. На 2021 год по программе выделено 10 млн рублей. Если эта сумма будет увеличена на 12 млн рублей, то сможем решить проблемы всех очередников», - добавил Черепахин.

Начальник управления по социальным вопросам уточнил, что ремонт жилья ветеранов войны в Краснодаре ведут с 2011 года, за это время были отремонтированы 1,4 тыс. помещений на сумму 186 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Блиндаж с боеприпасами нашли под Новороссийском

Под Новороссийском нашли боеприпасы с общей массой взрывчатого вещества более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте
Читайте нас на Яндекс.Новости

Под Новороссийском обнаружили блиндаж с боеприпасами времен Великой Отечественной войны с общей массой взрывчатого вещества более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Боеприпасы нашли в районе селе Абрау-Дюрсо в рамках пресечения деятельности «черных копателей». Сотрудники управления изъяли пять минометных мин и 26 артиллерийских снарядов различного калибра.

В целях предупреждения жертв в случае самопроизвольной детонации боеприпасов, блиндаж оцепили силами полиции Новороссийска, также была оформлена заявка на разминирование.

Образцы боеприпасов снарядов направили на исследование, по его результатам может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Лазаревском районе Сочи обнаружили тротиловые шашки времен Великой Отечественной. Боеприпасы нашли обходчики железнодорожных путей. Общая масса найденных тротиловых шашек составила 11 кг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы