Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре на ремонт жилья ветеранов направят 22 млн рублей

16.12.2019 09:42
В Краснодаре в 2020 году на реализацию программы ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны направят 22 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году планируют направить 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник управления по социальным вопросам администрации города Александр Черепахин на аппаратном совещании в мэрии 16 декабря.

«В год 75-летия Победы выделено 22 млн рублей на ремонт жилья ветеранов, на эту сумму отремонтируем жилье первоочердникам, это инвалиды и участники войны и одиноко проживающие ветераны», - сказал Александр Черепахин.

Он уточнил, что на 1 декабря 2019 года в очереди на ремонт жилья состоят 244 ветерана, 107 из них являются первоочередниками. «С учетом ремонта жилья первоочередников на очереди останется 122 человека. На 2021 год по программе выделено 10 млн рублей. Если эта сумма будет увеличена на 12 млн рублей, то сможем решить проблемы всех очередников», - добавил Черепахин.

Начальник управления по социальным вопросам уточнил, что ремонт жилья ветеранов войны в Краснодаре ведут с 2011 года, за это время были отремонтированы 1,4 тыс. помещений на сумму 186 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы