Курсы валют
61.53
68.54

В Краснодаре на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах выявили более 80 дефектов

16.12.2019 10:11
В Краснодаре в ходе обследования участков дорог, отремонтированных в 2017-2018 гг., выявили 83 дефекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели обследование участков дорог, которые были отремонтированы в 2017-2018 годы, выявлено более 80 дефектов, их устранением сейчас занимаются подрядные организации. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании в мэрии 16 декабря.

Он уточнил, что работу проводили по поручению главы города Евгения Первышова в рамках контроля качества дорожного ремонта. Всего специалисты осмотрели 112 участков дорог общей протяженностью 158 км.

«На 28 участках дорог было выявлено 83 образовавшихся дефекта, из них 21 дефект устранен подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, 25 дефектов подрядные организации обязуются устранить до конца текущего года», - рассказал Доронин.

По его словам, сложности возникли с участками, ремонт которых в 2017 году проводил подрядчик «Краснодаравтодорсервис». В адрес организации было направлено 14 претензий о невыполнении обязательств муниципальных контрактов. Однако в связи с тем, что в настоящее время данная организация признана банкротом, 37 выявленных дефектов устранят в рамках действующего муниципального контракта по содержанию дорог. Такое решение власти приняли в целях обеспечения безаварийного проезда транспортных средств.

«Параллельно мы ведем исковую работу по возмещению в бюджет муниципального образования средств, затраченных денежных на устранение данных дефектов», - подчеркнул Доронин.

По его словам, власти столицы Кубани контролируют состояние отремонтированных участков, чтобы в случае выявления дефектов подрядчик устранил их в рамках гарантийных обязательств. В этой работе содействие властям оказывают местные жители, информирующие о возникновении проблем.

На отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действует гарантия от подрядчика на срок четыре года. Дефекты, допущенные рабочими, компании исправляют за свой счет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 по 2019 годы включительно в Краснодаре отремонтировали больше 200 км дорог.

Ранее мэр столицы Кубани Евгений Первышов отмечал, что на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в городе только около трети дорог были в нормативном состоянии, то к концу текущего года их уже больше 61%.

В 2018 году в Краснодаре выполнили ремонт на 66 участках дорог общей протяженностью более 83 км. В 2019 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в порядок 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре отремонтировали более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

На 2020 год запланирован ремонт 69 участков дорог протяженностью 73,8 км. Работы на ряде участков уже стартовали, сейчас в штатном режиме приводят в порядок 13 объектов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы