Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах выявили более 80 дефектов

16.12.2019 10:11
В Краснодаре в ходе обследования участков дорог, отремонтированных в 2017-2018 гг., выявили 83 дефекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели обследование участков дорог, которые были отремонтированы в 2017-2018 годы, выявлено более 80 дефектов, их устранением сейчас занимаются подрядные организации. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании в мэрии 16 декабря.

Он уточнил, что работу проводили по поручению главы города Евгения Первышова в рамках контроля качества дорожного ремонта. Всего специалисты осмотрели 112 участков дорог общей протяженностью 158 км.

«На 28 участках дорог было выявлено 83 образовавшихся дефекта, из них 21 дефект устранен подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, 25 дефектов подрядные организации обязуются устранить до конца текущего года», - рассказал Доронин.

По его словам, сложности возникли с участками, ремонт которых в 2017 году проводил подрядчик «Краснодаравтодорсервис». В адрес организации было направлено 14 претензий о невыполнении обязательств муниципальных контрактов. Однако в связи с тем, что в настоящее время данная организация признана банкротом, 37 выявленных дефектов устранят в рамках действующего муниципального контракта по содержанию дорог. Такое решение власти приняли в целях обеспечения безаварийного проезда транспортных средств.

«Параллельно мы ведем исковую работу по возмещению в бюджет муниципального образования средств, затраченных денежных на устранение данных дефектов», - подчеркнул Доронин.

По его словам, власти столицы Кубани контролируют состояние отремонтированных участков, чтобы в случае выявления дефектов подрядчик устранил их в рамках гарантийных обязательств. В этой работе содействие властям оказывают местные жители, информирующие о возникновении проблем.

На отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действует гарантия от подрядчика на срок четыре года. Дефекты, допущенные рабочими, компании исправляют за свой счет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 по 2019 годы включительно в Краснодаре отремонтировали больше 200 км дорог.

Ранее мэр столицы Кубани Евгений Первышов отмечал, что на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в городе только около трети дорог были в нормативном состоянии, то к концу текущего года их уже больше 61%.

В 2018 году в Краснодаре выполнили ремонт на 66 участках дорог общей протяженностью более 83 км. В 2019 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в порядок 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре отремонтировали более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

На 2020 год запланирован ремонт 69 участков дорог протяженностью 73,8 км. Работы на ряде участков уже стартовали, сейчас в штатном режиме приводят в порядок 13 объектов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы