Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах выявили более 80 дефектов

16.12.2019 10:11
В Краснодаре в ходе обследования участков дорог, отремонтированных в 2017-2018 гг., выявили 83 дефекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели обследование участков дорог, которые были отремонтированы в 2017-2018 годы, выявлено более 80 дефектов, их устранением сейчас занимаются подрядные организации. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании в мэрии 16 декабря.

Он уточнил, что работу проводили по поручению главы города Евгения Первышова в рамках контроля качества дорожного ремонта. Всего специалисты осмотрели 112 участков дорог общей протяженностью 158 км.

«На 28 участках дорог было выявлено 83 образовавшихся дефекта, из них 21 дефект устранен подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, 25 дефектов подрядные организации обязуются устранить до конца текущего года», - рассказал Доронин.

По его словам, сложности возникли с участками, ремонт которых в 2017 году проводил подрядчик «Краснодаравтодорсервис». В адрес организации было направлено 14 претензий о невыполнении обязательств муниципальных контрактов. Однако в связи с тем, что в настоящее время данная организация признана банкротом, 37 выявленных дефектов устранят в рамках действующего муниципального контракта по содержанию дорог. Такое решение власти приняли в целях обеспечения безаварийного проезда транспортных средств.

«Параллельно мы ведем исковую работу по возмещению в бюджет муниципального образования средств, затраченных денежных на устранение данных дефектов», - подчеркнул Доронин.

По его словам, власти столицы Кубани контролируют состояние отремонтированных участков, чтобы в случае выявления дефектов подрядчик устранил их в рамках гарантийных обязательств. В этой работе содействие властям оказывают местные жители, информирующие о возникновении проблем.

На отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действует гарантия от подрядчика на срок четыре года. Дефекты, допущенные рабочими, компании исправляют за свой счет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 по 2019 годы включительно в Краснодаре отремонтировали больше 200 км дорог.

Ранее мэр столицы Кубани Евгений Первышов отмечал, что на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в городе только около трети дорог были в нормативном состоянии, то к концу текущего года их уже больше 61%.

В 2018 году в Краснодаре выполнили ремонт на 66 участках дорог общей протяженностью более 83 км. В 2019 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» привели в порядок 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре отремонтировали более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

На 2020 год запланирован ремонт 69 участков дорог протяженностью 73,8 км. Работы на ряде участков уже стартовали, сейчас в штатном режиме приводят в порядок 13 объектов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы