Курсы валют
71.23
80.27

В Городском саду Краснодара сносят самострой

16.12.2019 13:01
В Краснодаре на территории парка «Городской сад» сносят двухэтажный недостроенный торговый комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начали демонтаж конструкций двухэтажного недостроенного здания на территории парка «Городской сад». Ранее арендатор участка планировал построить здесь торгово-развлекательный комплекс, сообщает пресс-служба мэрии.

Недостроенный объект занимает площадь более 1,4 тыс. кв. метров. Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, строения и земельный участок по улице Постовой, 34/3 и 34/6 находились в аренде у физического лица. Не имея соответствующих документов, гражданин стал возводить на участке капитальное здание. При этом площадь фундамента вышла за границы арендованного участка более чем на 25 метров.

После того, как нарушение было выявлено, специалисты управления муниципального контроля обратились в суд. В результате в 2019 году объект признали незаконным и подлежащим сносу. Однако владелец конструкций не отреагировал на решение суда, после чего муниципалитет самостоятельно организовал демонтажные работы. Завершить снос здания планируют до конца этого года.

«Только из «Городского сада» мы уже убрали несколько таких строений, и от этого, конечно, парк только выигрывает: это дополнительная территория, которую после сноса приведем в порядок, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это часть большой работы, которая проводится по всем паркам Краснодара, чтобы максимально очистить их от недостроенных зданий и сделать территории парков максимально комфортными для всех горожан».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине июня 2019 года на территории парка «Городской сад» снесли незаконно построенное кафе узбекской кухни «Шелковый путь».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 67 новых случаев COVID-19

12.07.2020 11:13
Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 6721
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 16 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в оперативном штабе региона, заболели 26 мужчин и 41 женщина в возрасте от 4 лет до 91 года. Среди новых пациентов пятеро несовершеннолетних.

Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре и в Сочи, здесь за сутки добавилось по 16 пациентов. Восемь случаев подтвердилось в Белореченском районе, четыре – в Ейском. По три человека заболели в Анапе и Усть-Лабинском районе, по два заболевших выявили в Кущевском, Лабинском, Кавказском и Туапсинском районах. По одному случаю подтвердилось в Каневском, Павловском, Апшеронском, Курганинском, Брюховецком, Динском, Новокубанском, Северском районах и Горячем Ключе.

Всего на 12 июля в Краснодарском крае выявили 6721 случай коронавируса, среди заболевших 505 детей. Полностью выздоровели уже 5684 пациента. Скончались 87 человек.

Из пациентов, проходящих лечение, 13 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

С подозрением на коронавирус стационарное лечение в больницах продолжают 2146 пациентов. Кроме того, 3011 жителей находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства. В обсерваторах изолированы 370 граждан.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией в России на 12 июля достигло 727,16 тыс., в том числе 6,6 тыс. заболевших выявили за последние сутки. Выздоровели уже 501,06 тыс. человек, из них за последние сутки – 3,6 тыс. человек.

За период пандемии в России скончались от COVID-19 11,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 130 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 65 новых случаев коронавируса, выписали из больниц 94 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы