Курсы валют
62.39
68.68

В Городском саду Краснодара сносят самострой

16.12.2019 13:01
В Краснодаре на территории парка «Городской сад» сносят двухэтажный недостроенный торговый комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начали демонтаж конструкций двухэтажного недостроенного здания на территории парка «Городской сад». Ранее арендатор участка планировал построить здесь торгово-развлекательный комплекс, сообщает пресс-служба мэрии.

Недостроенный объект занимает площадь более 1,4 тыс. кв. метров. Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, строения и земельный участок по улице Постовой, 34/3 и 34/6 находились в аренде у физического лица. Не имея соответствующих документов, гражданин стал возводить на участке капитальное здание. При этом площадь фундамента вышла за границы арендованного участка более чем на 25 метров.

После того, как нарушение было выявлено, специалисты управления муниципального контроля обратились в суд. В результате в 2019 году объект признали незаконным и подлежащим сносу. Однако владелец конструкций не отреагировал на решение суда, после чего муниципалитет самостоятельно организовал демонтажные работы. Завершить снос здания планируют до конца этого года.

«Только из «Городского сада» мы уже убрали несколько таких строений, и от этого, конечно, парк только выигрывает: это дополнительная территория, которую после сноса приведем в порядок, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это часть большой работы, которая проводится по всем паркам Краснодара, чтобы максимально очистить их от недостроенных зданий и сделать территории парков максимально комфортными для всех горожан».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине июня 2019 года на территории парка «Городской сад» снесли незаконно построенное кафе узбекской кухни «Шелковый путь».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы