Курсы валют
77.73
85.74

В Городском саду Краснодара сносят самострой

16.12.2019 13:01
В Краснодаре на территории парка «Городской сад» сносят двухэтажный недостроенный торговый комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начали демонтаж конструкций двухэтажного недостроенного здания на территории парка «Городской сад». Ранее арендатор участка планировал построить здесь торгово-развлекательный комплекс, сообщает пресс-служба мэрии.

Недостроенный объект занимает площадь более 1,4 тыс. кв. метров. Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, строения и земельный участок по улице Постовой, 34/3 и 34/6 находились в аренде у физического лица. Не имея соответствующих документов, гражданин стал возводить на участке капитальное здание. При этом площадь фундамента вышла за границы арендованного участка более чем на 25 метров.

После того, как нарушение было выявлено, специалисты управления муниципального контроля обратились в суд. В результате в 2019 году объект признали незаконным и подлежащим сносу. Однако владелец конструкций не отреагировал на решение суда, после чего муниципалитет самостоятельно организовал демонтажные работы. Завершить снос здания планируют до конца этого года.

«Только из «Городского сада» мы уже убрали несколько таких строений, и от этого, конечно, парк только выигрывает: это дополнительная территория, которую после сноса приведем в порядок, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это часть большой работы, которая проводится по всем паркам Краснодара, чтобы максимально очистить их от недостроенных зданий и сделать территории парков максимально комфортными для всех горожан».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине июня 2019 года на территории парка «Городской сад» снесли незаконно построенное кафе узбекской кухни «Шелковый путь».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы