Курсы валют
61.83
68.52

В Анапе возбудили дело о гибели подростка после приема у лора

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мальчик обратился в ГБУЗ «Городская больница города Анапа» 6 декабря 2019 года. Врачи диагностировали у подростка двусторонний гнойный гайморит и начали процедуру промывки правой и левой гайморовых пазух с предварительной анестезией слизистых носовых проходов. В процессе медицинской манипуляции состояние мальчика резко ухудшилось и он был госпитализирован в реанимационное отделение, где через непродолжительное время скончался.

Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), назначен ряд экспертиз.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы