Курсы валют
77.73
85.74

В Анапе возбудили дело о гибели подростка после приема у лора

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мальчик обратился в ГБУЗ «Городская больница города Анапа» 6 декабря 2019 года. Врачи диагностировали у подростка двусторонний гнойный гайморит и начали процедуру промывки правой и левой гайморовых пазух с предварительной анестезией слизистых носовых проходов. В процессе медицинской манипуляции состояние мальчика резко ухудшилось и он был госпитализирован в реанимационное отделение, где через непродолжительное время скончался.

Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), назначен ряд экспертиз.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы