Курсы валют
75.19
88.63

В Анапе возбудили дело о гибели подростка после приема у лора

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, который скончался после процедуры промывки гайморовых пазух. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мальчик обратился в ГБУЗ «Городская больница города Анапа» 6 декабря 2019 года. Врачи диагностировали у подростка двусторонний гнойный гайморит и начали процедуру промывки правой и левой гайморовых пазух с предварительной анестезией слизистых носовых проходов. В процессе медицинской манипуляции состояние мальчика резко ухудшилось и он был госпитализирован в реанимационное отделение, где через непродолжительное время скончался.

Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), назначен ряд экспертиз.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввод жилья в январе-августе 20202 г. вырос на 5%

18.09.2020 11:36
2,53 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в Краснодарском крае за восемь месяцев 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-августе 2020 года ввели в эксплуатацию 2,53 млн кв. метров жилья, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Строительные компании за восемь месяцев сдали 1,368 млн кв. метров многоквартирных домов, рост составил 5,7%. Жители региона ввели 1,165 млн кв. метров индивидуального жилья, по сравнению с январем-августом 2019 года этот показатель увеличился на 4,7%.

В целом на Кубани за отчетный период выполнили строительные работы на сумму 143,2 млрд рублей, что на 1,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

«В сегодняшних условиях это хороший показатель, который говорит о том, что отрасль функционирует на уровне прошлых лет», - прокомментировали в краевом департаменте строительства.

В Краснодарском крае в сфере строительства сегодня трудятся около 70 тыс. человек. Компании ежегодно перечисляют в бюджет Кубани порядка 10 млрд рублей налогов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на конец августа 2020 года в крае строилось порядка 8 млн кв. метров многоквартирных домов. По этому показателю регион занял четвертое место среди субъектов РФ.

По объемам строительства на душу населения Кубань, где на одного человека приходилось 1,42 кв. метров строящегося жилья, занимала пятое место.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы