Курсы валют
61.83
68.52

Краснодарский водоканал отмечает 125-летие

16.12.2019 16:07
16 декабря в «Краснодар Водоканале» состоялся праздник, посвященный 125-летию со дня создания предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский водоканал 16 декабря отмечает юбилейную дату - 125 лет со дня образования. Торжественная церемония, посвященная этой дате, прошла в актовом зале ООО «Краснодар Водоканал». Сотрудников поздравили заместитель главы г. Краснодара Андрей Дорошев, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, депутат городской Думы г. Краснодара Вячеслав Буренок, гендиректор предприятия Дмитрий Павлюченко.

«Последнее время мы встречаемся часто. Потому что во всех районах города строим новые и модернизируем существующие сети. Хороший подарок городу и жителям – большая программа совместных действий, по которой в ближайшие 5 лет будут построены и реконструированы еще десятки километров сетей водоснабжения и водоотведения, реконструированы канализационно-насосные станции, построены новые водозаборы, пробурены новые скважины», - сказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Как отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко, динамичное развитие предприятия, и его ключевая роль в коммунальном хозяйстве краевой столицы неразрывно связаны с группой компаний «Росводоканал» - крупнейшим частным оператором России. Благодаря этому партнерству краснодарский водоканал активно реализует сложные и важные проекты, вкладывая значительные средства в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения города.

«Вклад сотрудников водоканала невозможно переоценить - весь коллектив предприятия трудится с честью и достоинством. Такой прекрасный растущий город, как Краснодар, нуждается в специалистах высочайшего уровня, в том числе, и в сфере водоснабжения и водоотведения. И я могу с уверенностью сказать, что работники нашего водоканала отвечают всем требованиям современного развивающегося города», - сказал Дмитрий Павлюченко.

«Краснодар Водоканал» - одно из старейших предприятий столицы Кубани. Официальной датой создания считается 16 декабря 1894 года. В этот день начал действовать водопровод, давление в котором создавала водоэлектрическая станция по ул. Шереметевской (ныне - им. Красина), что и стало началом работы системы водоснабжения города.

Сегодня коллектив предприятия – 1,8 тыс. сотрудников. Общая протяженность водопроводных сетей – свыше 1300 км, канализационных – более 1000 км. Предприятие обслуживает 440 артезианских скважин глубиной от 80 до 800 метров, а также 9 водозаборных сооружений.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы