Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани суд оштрафовал финансируемую Greenpeace НКО

На Кубани суд оштрафовал НКО «Гражданская инициатива против экологической преступности» на 300 тыс. рублей за выполнение функции иностранного агента
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Горячем Ключе Краснодарского края суд приговорил некоммерческую организацию «Гражданская инициатива против экологической преступности» к штрафу за финансирование из-за рубежа, сообщает ТАСС

По данным источника агентства, организация получала средства от международной независимой неправительственной экологической организации Greenpeace.

Суд признал «Гражданскую инициативу против экологической преступности» виновной по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Ранее министерство юстиции РФ провело внеплановую проверку документации и деятельности АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности». В ее рамках специалисты ведомства выявили соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента. 25 октября 2019 года организация была внесена в реестр иностранных агентов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы