Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани суд оштрафовал финансируемую Greenpeace НКО

На Кубани суд оштрафовал НКО «Гражданская инициатива против экологической преступности» на 300 тыс. рублей за выполнение функции иностранного агента
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Горячем Ключе Краснодарского края суд приговорил некоммерческую организацию «Гражданская инициатива против экологической преступности» к штрафу за финансирование из-за рубежа, сообщает ТАСС

По данным источника агентства, организация получала средства от международной независимой неправительственной экологической организации Greenpeace.

Суд признал «Гражданскую инициативу против экологической преступности» виновной по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Ранее министерство юстиции РФ провело внеплановую проверку документации и деятельности АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности». В ее рамках специалисты ведомства выявили соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента. 25 октября 2019 года организация была внесена в реестр иностранных агентов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы