Курсы валют
77.73
85.74

На Крымском мосту протестировали подсветку в цветах триколора

16.12.2019 17:22
Участок Крымского моста, где находятся арки, подсветили цветами российского флага
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Крымском мосту в ночь на 15 декабря на участке, где находятся арки, протестировали подсветку с цветами российского флага. Подсветка будет работать после официального открытия железнодорожного движения по сооружению, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

По данным инфоцентра, архитектурная подсветка включает более 2 тыс. светильников на кронштейнах 18 видов и свыше 19 км кабельных линий. Система охватит не только самые большие опоры и пролеты у фарватера, но и примыкающие к ним участки.

В ходе тестирования арки Крымского моста подсветили цветами российского флага с помощью светильников с белыми, синими и красными светодиодами. Освещение было также включено по всей длине автодорожной и железнодорожной части моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 ноября 2019 года начались продажи билетов на первые пассажирские поезда из Крыма в Москву и Санкт-Петербург, а также в обратном направлении. За трое суток было продано более 12 тыс. билетов по всей России.

Первый поезд из Санкт-Петербурга отправится по Крымскому мосту в Севастополь 23 декабря, пассажиры проведут в пути 43,5 часа. 24 декабря отправится первый поезд из Москвы в Симферополь, время в пути должно составить 33 часа. Первым по Крымскому мосту пройдет поезд из Санкт-Петербурга.

Тестовые поезда проехали по Крымскому мосту 4 декабря.

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы