Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре признан банкротом застройщик ЖК «Багратион»

16.12.2019 17:47
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Эталон Девелопмент»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Эталон Девелопмент», выступавшее застройщиком жилого комплекса «Багратион» в столице Кубани. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Ранее с заявлением о признании компании несостоятельной в суд обратился индивидуальный предприниматель Вячеслав Судаков. Дело было принято к производству в марте 2016 года, в июне того же года была введена процедура наблюдения.

Сейчас в отношении компании открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Обязанности конкурсного управляющего суд возложил на Михаила Кравченко. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 18 июня 2020 года. Также суд постановил снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

ООО «Эталон Девелопмент» было зарегистрировано в декабре 2012 года в качестве преемника ООО СК «Родина». Последнее ранее получило разрешение на строительство 14-этажного многоквартирного дома по улице по Красных Партизан, 46, однако позже документ отозвали в связи с несоответствиями нормам Градостроительного кодекса РФ. Несмотря на это, с июня 2013 года по май 2014 года застройщик успел привлечь свыше 65 млн рублей от 50 дольщиков.

С начала 2016 года стопроцентным владельцем ООО «Эталон Девелопмент» является Romano Immobilien AG.

В апреле 2018 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил экс-руководителя ООО «Эталон Девелопмент» Олега Сандуляка к 7 годам и 8 месяцам колонии по делу о крупном мошенничестве.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы ООО «Кубанские вина» приобрела агрофирма «Южная»

27.01.2020 08:55
Активы ООО «Кубанские вина» были проданы с торгов за 8,5 млн рублей АО агрофирма «Южная»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Активы банкротящегося ООО «Кубанские вина» реализовали с торгов. Победителем аукциона стало АО агрофирма «Южная», сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли недвижимое имущество, земельный участок в Темрюке, 100% уставного капитала ООО «Комплекс», товарные знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина», концепция оформления коньяка «Темрюк» и серии вин «Три моря». В лот также вошла дебиторская задолженность к ряду юридических и физических лиц. Начальная стоимость составляла 10 млн рублей. По итогам торгов активы были приобретены за 8,55 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанские вина» было зарегистрировано в 2003 году в Темрюке. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Владельцами компании являются АО агрофирма «Южная» (51%) и ЗАО «Приморское» (49%). Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в 2015 году, в феврале 2016 года компания решение Арбитражного суда Краснодарского края была признана банкротом.

АО агрофирма «Южная» было зарегистрировано в Темрюкском районе в 2002 году. Основной вид деятельности - выращивание винограда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы