Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре признан банкротом застройщик ЖК «Багратион»

16.12.2019 17:47
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Эталон Девелопмент»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Эталон Девелопмент», выступавшее застройщиком жилого комплекса «Багратион» в столице Кубани. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Ранее с заявлением о признании компании несостоятельной в суд обратился индивидуальный предприниматель Вячеслав Судаков. Дело было принято к производству в марте 2016 года, в июне того же года была введена процедура наблюдения.

Сейчас в отношении компании открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Обязанности конкурсного управляющего суд возложил на Михаила Кравченко. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 18 июня 2020 года. Также суд постановил снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

ООО «Эталон Девелопмент» было зарегистрировано в декабре 2012 года в качестве преемника ООО СК «Родина». Последнее ранее получило разрешение на строительство 14-этажного многоквартирного дома по улице по Красных Партизан, 46, однако позже документ отозвали в связи с несоответствиями нормам Градостроительного кодекса РФ. Несмотря на это, с июня 2013 года по май 2014 года застройщик успел привлечь свыше 65 млн рублей от 50 дольщиков.

С начала 2016 года стопроцентным владельцем ООО «Эталон Девелопмент» является Romano Immobilien AG.

В апреле 2018 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил экс-руководителя ООО «Эталон Девелопмент» Олега Сандуляка к 7 годам и 8 месяцам колонии по делу о крупном мошенничестве.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы