Курсы валют
70.50
79.22

Главврача Центра гигиены и эпидемиологии Кубани осудили за взятку

Суд 16 декабря вынес приговор руководителю ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Владимиру Пархоменко, которого обвиняли в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2011 года главврач центра потребовал от руководителя предприятия взятку в размере 1,2 млн рублей за общее покровительство по службе и дальнейшее сотрудничество на договорной основе. 19 декабря после передачи денег Пархоменко был задержан в своем служебном кабинете.

Уголовное дело в отношении него возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство по службе). Суд признал руководителя центра виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа на сумму 12 млн рублей. Также Пархоменко на два года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком. Приговор в законную силу еще не вступил.

Владимир Пархоменко окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт 1988 году по специальности гигиена, санитария, эпидемиология. В учреждениях госсанэпидслужбы работает с 1988 года. Трудовую деятельность начал в Лабинской СЭС. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» возглавляет с 2009 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы