Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани начнут строительство 14 центров единоборств

17.12.2019 09:30
В муниципалитетах Краснодарского края в 2020 году приступят к строительству 14 центров единоборств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году стартует строительство 14 центров единоборств, субсидии на эти цели муниципалитеты получат из регионального бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить подготовку проектно-сметной документации объектов к февралю 2020 года. «Не нужно затягивать сроки. Деньги в бюджете региона есть, и жители должны увидеть результат, - сказал Кондратьев. - Контролировать возведение объектов нужно в еженедельном режиме. Мы строим не просто центры единоборств, это важная часть спортивной подготовки в целом в крае».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в бюджете на 2020 год заложили на строительство 10 центров единоборств 500 млн рублей. Центры будут типовыми, в них оборудуют не менее трех ковров для занятий спортом, трибуны для зрителей, душевые кабины. Планируется, что центры единоборств появятся во всех 44 муниципалитетах региона к 2023 году.

В целом на развитие спортивной инфраструктуры в Краснодарском крае в 2019 году направили более 1,2 млрд рублей, что на 41%, или на 354 млн больше, чем в прошлом году. Эти средства выделили на создание 15 малобюджетных комплексов и 10 центров единоборств.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы