Курсы валют
71.13
80.62

В Усть-Лабинске закрыли подпольный игровой зал

В Усть-Лабинске оперативные сотрудники пресекли работу подпольного игрового зала
Читайте нас на Яндекс.Новости

В городе Усть-Лабинске Краснодарского края сотрудники регионального УФСБ России пресекли деятельность группы лиц, которые незаконно организовали проведение азартных игр, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники ФСБ в ходе следственно-оперативных мероприятий установили адрес, по которому в городе действовал незаконный игровой зал. После документирования противоправных действий незаконная деятельность заведения была пресечена сотрудниками ведомства и следователями СУ СК по Краснодарскому краю.

Материалы по данному делу направили в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Карасунском округе Краснодара пресекли работу сразу нескольких подпольных игровых залов. Из незаконного оборота изъяли 56 единиц различного игорного оборудования, а также программное обеспечение.

Также в сентябре 2019 года сотрудники ФСБ пресекли работу подпольного игрового зала в городе Тихорецке.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы