Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в ноябре 2019 г. выдача кредитных карт сократилась на 26,4%

17.12.2019 12:35
Банки в Краснодарском крае в ноябре 2019 года выдали 33,4 тыс. новых кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ноябре 2019 года банки выдали 33,4 тыс. новых кредитных карт, что на 26,4%, или на 12 тыс. ед. меньше, чем в ноябре прошлого года. Соответствующие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных новых кредитных карт Кубань заняла третье место среди 30 российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, жители которой за отчетный период получили 54 тыс. новых кредитных карт. Далее следует Московская область с показателем 40,9 тыс. ед.. Также в первую пятерку рейтинга попали Санкт-Петербург (30,7 тыс. ед.) и Свердловская область ( 25,6 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, в целом по России в ноябре 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 0,82 млн. ед., сократившись на 30,1% по сравнению с ноябрем 2018 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, такой показатель может быть связан с введением показателя долговой нагрузки, после чего банки стали более тщательно и осторожно подходить к кредитованию граждан. «Они стараются кредитовать только тех граждан, чьи ПДН и персональный кредитный рейтинг не вызывает у них вопросов», - отметил эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам за десять месяцев 2019 года составил 50,4 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы