Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани в ноябре 2019 г. выдача кредитных карт сократилась на 26,4%

17.12.2019 12:35
Банки в Краснодарском крае в ноябре 2019 года выдали 33,4 тыс. новых кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ноябре 2019 года банки выдали 33,4 тыс. новых кредитных карт, что на 26,4%, или на 12 тыс. ед. меньше, чем в ноябре прошлого года. Соответствующие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных новых кредитных карт Кубань заняла третье место среди 30 российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, жители которой за отчетный период получили 54 тыс. новых кредитных карт. Далее следует Московская область с показателем 40,9 тыс. ед.. Также в первую пятерку рейтинга попали Санкт-Петербург (30,7 тыс. ед.) и Свердловская область ( 25,6 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, в целом по России в ноябре 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 0,82 млн. ед., сократившись на 30,1% по сравнению с ноябрем 2018 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, такой показатель может быть связан с введением показателя долговой нагрузки, после чего банки стали более тщательно и осторожно подходить к кредитованию граждан. «Они стараются кредитовать только тех граждан, чьи ПДН и персональный кредитный рейтинг не вызывает у них вопросов», - отметил эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам за десять месяцев 2019 года составил 50,4 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы