Курсы валют
77.73
85.74

Глава Кубани рассказал о результатах закона о застройке побережья

17.12.2019 14:25
В Краснодарском крае после приятия нового закона о застройке побережья отменили строительство ряда апарт-отелей и бизнес-центра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие в Краснодарском крае закона, регламентирующего застройку морского побережья, позволило добиться отмены строительства апарт-отелей и бизнес-центров в нескольких городах региона. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Можно проанализировать первые результаты. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс, - сказал Кондратьев ТАСС. - Исключено и строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, благодаря новому закону на этом участке будет гостиница».

Глава региона добавил, что более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки в Геленджике на улице Туристической, которая расположена в прибрежной зоне. Ранее проект предполагал возведение зданий, высота которых могла превышать 20 метров. После приятия закона документ направили на доработку.

«Многоэтажные здания, которые уже построены ближе, чем 500 метров от береговой линии, никто сносить не собирается. Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года.

Согласно документу, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

Новая норма Градостроительного кодекса распространяется на территории городов Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, а также Туапсинского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов.

По мнению властей, принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности кубанских курортов и созданию максимально комфортных условий для туристов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы