Курсы валют
71.23
80.27

Глава Кубани рассказал о результатах закона о застройке побережья

17.12.2019 14:25
В Краснодарском крае после приятия нового закона о застройке побережья отменили строительство ряда апарт-отелей и бизнес-центра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие в Краснодарском крае закона, регламентирующего застройку морского побережья, позволило добиться отмены строительства апарт-отелей и бизнес-центров в нескольких городах региона. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Можно проанализировать первые результаты. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс, - сказал Кондратьев ТАСС. - Исключено и строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, благодаря новому закону на этом участке будет гостиница».

Глава региона добавил, что более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки в Геленджике на улице Туристической, которая расположена в прибрежной зоне. Ранее проект предполагал возведение зданий, высота которых могла превышать 20 метров. После приятия закона документ направили на доработку.

«Многоэтажные здания, которые уже построены ближе, чем 500 метров от береговой линии, никто сносить не собирается. Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года.

Согласно документу, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

Новая норма Градостроительного кодекса распространяется на территории городов Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, а также Туапсинского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов.

По мнению властей, принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности кубанских курортов и созданию максимально комфортных условий для туристов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы