Курсы валют
79.33
92.63

Глава Кубани рассказал о результатах закона о застройке побережья

17.12.2019 14:25
В Краснодарском крае после приятия нового закона о застройке побережья отменили строительство ряда апарт-отелей и бизнес-центра
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятие в Краснодарском крае закона, регламентирующего застройку морского побережья, позволило добиться отмены строительства апарт-отелей и бизнес-центров в нескольких городах региона. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Можно проанализировать первые результаты. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс, - сказал Кондратьев ТАСС. - Исключено и строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, благодаря новому закону на этом участке будет гостиница».

Глава региона добавил, что более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки в Геленджике на улице Туристической, которая расположена в прибрежной зоне. Ранее проект предполагал возведение зданий, высота которых могла превышать 20 метров. После приятия закона документ направили на доработку.

«Многоэтажные здания, которые уже построены ближе, чем 500 метров от береговой линии, никто сносить не собирается. Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года.

Согласно документу, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

Новая норма Градостроительного кодекса распространяется на территории городов Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, а также Туапсинского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов.

По мнению властей, принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности кубанских курортов и созданию максимально комфортных условий для туристов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы