Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани имущество «Завод по изоляции труб» выставили на торги за 297 млн рублей

17.12.2019 15:19
Объявлены повторные торги по продаже имущества ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего экс-депутату ЗСК Игорю Крамаренко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили повторные торги по продаже имущества ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего бывшему депутату Законодательного собрания региона Игорю Крамаренко. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировали два лота. В состав одного из них входят четыре нежилых здания площадью от 731,7 до 1031,4 кв. метров, земельный участок 21 тыс. кв. метров. Также в лот включено различное производственное оборудование: эструдеры для переработки полимеров, компрессоры, станки, печи, линии подачи трубы, краны-балки, труборезы, гидростанции и др. Начальная цена этого лота составляет 295,7 млн рублей.

В состав второго лота входит имущество, не являющееся предметом залога: автомобили, окрасочные аппараты, видеосервер и видеотерминал, подъемники. Начальная стоимость лота определена в сумме 1,49 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее данное имущество предприятия уже выставляли на аукцион с аналогичной начальной ценой. Торги, которые должны были пройти 11 декабря, признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Завод по изоляции труб» было зарегистрировано в 2006 году. Размер уставного капитала предприятия составляет 20 млн рублей.

С 2007 по 2012 годы долей ООО владела дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли. Сейчас предприятие принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Игорю Крамаренко.

Завод показывает убытки с 2015 года. В 2017 году кредиторская задолженность сложилась на уровне 327,4 млн рублей, а дебиторская - 283,2 млн рублей. В декабре 2018 года ООО «Завод по изоляции труб» было признано банкротом.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы