Курсы валют
62.39
68.68

На Кубани имущество «Завод по изоляции труб» выставили на торги за 297 млн рублей

17.12.2019 15:19
Объявлены повторные торги по продаже имущества ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего экс-депутату ЗСК Игорю Крамаренко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили повторные торги по продаже имущества ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего бывшему депутату Законодательного собрания региона Игорю Крамаренко. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировали два лота. В состав одного из них входят четыре нежилых здания площадью от 731,7 до 1031,4 кв. метров, земельный участок 21 тыс. кв. метров. Также в лот включено различное производственное оборудование: эструдеры для переработки полимеров, компрессоры, станки, печи, линии подачи трубы, краны-балки, труборезы, гидростанции и др. Начальная цена этого лота составляет 295,7 млн рублей.

В состав второго лота входит имущество, не являющееся предметом залога: автомобили, окрасочные аппараты, видеосервер и видеотерминал, подъемники. Начальная стоимость лота определена в сумме 1,49 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее данное имущество предприятия уже выставляли на аукцион с аналогичной начальной ценой. Торги, которые должны были пройти 11 декабря, признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Завод по изоляции труб» было зарегистрировано в 2006 году. Размер уставного капитала предприятия составляет 20 млн рублей.

С 2007 по 2012 годы долей ООО владела дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли. Сейчас предприятие принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Игорю Крамаренко.

Завод показывает убытки с 2015 года. В 2017 году кредиторская задолженность сложилась на уровне 327,4 млн рублей, а дебиторская - 283,2 млн рублей. В декабре 2018 года ООО «Завод по изоляции труб» было признано банкротом.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы