Курсы валют
77.03
91.34

Кондратьев предложил запретить продажу снюса на Кубани

17.12.2019 15:40
Глава Кубани обратился в Заксобрание края с инициативой о полном запрете продажи снюса на территории региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить на территории региона продажу снюса (никотинсодержащая жевательная смесь). Соответствующий проект закона уже внесен в региональный парламент, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона.

По словам Кондратьева, в Горячем Ключе уже зафиксирован случай тяжелейшего отравления снюсом у ребенка, и для предотвращения подобных случаев необходимо принимать меры. «Продажу жевательных табачных смесей с никотином нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани. С такой инициативой я уже обратился в Заксобрание», - подчеркнул он.

Губернатор также добавил, что парламентарии примут закон в ближайшее время. В частности, сейчас решается вопрос проведения внеочередной сессии Заксобрания.

Кроме того, как проинформировал Вениамин Кондратьев, в крае будут проводиться масштабные рейды мест торговли, в особенности, расположенных вблизи социальных учреждений. В состав комиссий войдут сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

В конце ноября 2019 года в базе законодательной деятельности Госдумы РФ появился законопроект, предусматривающий запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом) и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы