Курсы валют
77.73
85.74

Активы банка «Первомайский» выставили на торги за 4,3 млрд рублей

17.12.2019 16:52
Активы и имущество обанкротившегося краснодарского банка «Первомайский» повторно выставили на торги за 4,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил повторные торги по продаже имущества обанкротившегося краснодарского «Банка «Первомайский». Сообщение о проведении аукциона опубликовано на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировано 25 лотов, в состав большинства из них входят уступки требований по кредитным обязательствам к компаниям и физлицам, нежилые здания. Общая стоимость всех лотов составляет 4,31 млрд рублей.

Основная часть суммы приходится на два лота, включающего права требования к физлицам по кредитным договорам, их стоимость составляет 2,28 и 1,04 млрд рублей. Четыре лота представлены нежилыми зданиями. Среди них три магазина и один объект незавершенного строительства. Еще один лот - 933/1000 доли в праве общей долевой собственности на четырехэтажный торговый комплекс в Горячем Ключе, его стоимость составляет 52,7 млн рублей. Торги назначены на 10 февраля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка «Первомайский» выставляли на торги почти за 5 млрд рублей. Аукцион был назначен на 16 декабря 2019 года. Торги признали несостоявшимися по всем лотам, кроме одного. Игорь Ярков, зарегистрированный в Уфе, приобрел здание закусочной площадью 65,8 кв. м и два земельных участка 317 кв. м и 1 484 кв. м в станице Михайловской Курганинского района за 2,16 млн рублей.

Центробанк России лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По результатам обследования банка временной администрацией активы кредитной организации оценили в 7,609 млрд рублей, обязательства - 7,874 млрд рублей. При этом до обследования активы банка достигали 8,561 млрд рублей, а обязательства в 7,869 млрд рублей. Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила 265 млн рублей.

В ходе инвентаризации имущества банка была выявлена недостача в размере 242,1 млн рублей. Большая ее часть – 82,1 млн рублей - приходилась на прочие активы и была связана с отсутствием подтверждающих документов. По данным АВС, в результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 341 тыс. рублей.

В октябре 2019 года Агентство по страхованию вкладов (АВС) сообщило о возврате в конкурсную массу признанного банкротом краснодарского «Банка «Первомайский» денежных средств в размере более 54 млн рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы