Курсы валют
78.87
92.60

На Кубани введут систему мониторинга за нелегальными мигрантами

17.12.2019 17:22
Глава Краснодарского края поручил разработать предложения по организации системы мониторинга за нелегальной миграцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организуют систему мониторинга за нелегальной миграцией. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе краевого заседания по обеспечению безопасности.

По словам Кондратьева, проблема нелегальных мигрантов касается не только безопасности, но и экономики. Глава региона проинформировал, что в 2018 году трудовые договоры заключили более 72 тыс. иностранных граждан, при этом из них только 28 тыс. платят налоги.

«Мы не против миграции, но только если она будет существовать в крае в рамках правового поля. Нам важно понять, чем занимаются те 44 тысячи, которые не платят налоги – где они работают, чем занимаются», - сказал глава региона.

Как проинформировал начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин, в сложившейся ситуации виноваты, прежде всего, работодатели. Ведется большая работа по линии правоохранительных органов. 

Вениамин Кондратьев по итогам совещания подчеркнул, что у глав муниципалитетов должен быть алгоритм, что нужно делать в случае роста нелегальной миграции. «Необходим максимальный мониторинг. Поручаю разработать предложения и доложить о них на следующем совещании», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года в Краснодарском крае сотрудники регионального управления ФСБ России пресекли деятельность группы, организовавшей канал незаконной миграции иностранцев на территорию РФ. Всего с августа 2018 года по февраль 2019 года указанным способом они незаконно легализовали свыше 130 иностранных граждан.

По данному факту следственные органы полиции возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы