Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре представили визуальный проект новой ветки трамвая

17.12.2019 18:39
Проектировщик трамвайной линии в Музыкальный микрорайон представил визуализацию проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили визуальный проект новой трамвайной линии в Музыкальный микрорайон. Видео опубликовала проектно-изыскательская организация «Инжпроектстрой».

Согласно презентации, на новом участке протяженностью 2,5 км сделают пять остановочных пунктов. Располагаться они будут по улицам Солнечной, Московской, Жигулевской, Гомельской, Автомобильной.

Контракт на проектно-изыскательские работы в рамках строительства трамвайной линии по улице Московской от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова, как указано в материалах сайта Госзакупок, МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» и ООО «Инжпроектстрой» заключили в сентябре 2019 года. Цена контракта составила 49,4 млн рублей, из них 6,1 млн рублей выплатят в 2019 году, а 43,2 млн рублей – в 2020 году.

В задании указано, что исполнитель должен предусмотреть в проекте освещение трамвайной линии, размещение подземных пешеходных переходов через улицу Московскую и улицу им. Петра Метальникова в районе проектируемого разворотного кольца трамвая, остановок и диспетчерского пункта. Также проектируемый объект должен быть доступен для маломобильных групп населения с каждой стороны улиц. Срок исполнения контракта – 15 мая 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средства на проектирование новой трамвайной ветки по улице Московской в июне 2019 года выделили депутаты Гордумы. Соответствующие изменения внесли в городской бюджет на 2019 и 2020 годы.

Реализация проекта стала возможна после возврата в собственность муниципалитета земельных участков под дорогами по улицам Московской и им. Петра Метальникова, которыми владело ООО «Каталина парк».

Всего в столице Кубани собираются построить 27,4 км новых трамвайных линий. Идет подготовка к созданию ветки в Восточно-Кругликовском микрорайоне, ее протяженность составит 9,5 км. Строительство еще одной трамвайной линии протяженностью 8,4 км запланировано от улицы им. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей. Также предусмотрено строительство 4,5 км трамвайной линии в аэропорт.

Предыдущие трамвайные линии запустили в Краснодаре в 90-х годах прошлого века. В 1994 году завершено строительство трамвайной линии в Юбилейный микрорайон, протяженность ветки составила 7,1 км. В 1998 году ввели в эксплуатацию линию по Садовому путепроводу до КубГТУ протяженностью 3,5 км.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы