Курсы валют
77.73
85.74

Суд отменил приговор экс-ректору КубГТУ Татьяне Бархатовой

Суд направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении экс-ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшему ректору Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяне Бархатовой, дело направлено на новое рассмотрение, сообщает газета «Коммерсантъ».

В августе 2019 года Первомайский суд Краснодара признал экс-руководителя вуза виновной по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), хотя изначально обвинение Бархатовой было предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ее приговорили к десяти месяцам исправительных работ, освободив от отбывания наказания.

Прокуратура Краснодарского края обжаловала это решение, поскольку сочла переквалификацию дела необоснованной. Рассмотрев апелляционное представление, крайсуд направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Татьяна Бархатова была задержана в феврале 2018 года. По данным следствия, осенью 2014 года, занимая в КубГТУ должность проректора по международной деятельности и молодежной политике, она вступила в сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

Как считает следствие, Бархатова отправила в минобразования РФ документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог вузу стать победителем конкурса. Он также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова, как утверждает следствие, знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Ранее прокуратура региона сообщала, ущерб, нанесенный действиями Бархатовой, составил более 2 млн рублей.

В декабре 2019 года вступило в силу постановление Арбитражного суда Кубани о взыскании с ООО «Регион Медиа Холдинг» 975 тыс. рублей в качестве убытков, понесенных КубГТУ при организации школы блогеров в Кабардино-Балкарии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы