Курсы валют
75.03
88.96

Суд отменил приговор экс-ректору КубГТУ Татьяне Бархатовой

Суд направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении экс-ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшему ректору Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяне Бархатовой, дело направлено на новое рассмотрение, сообщает газета «Коммерсантъ».

В августе 2019 года Первомайский суд Краснодара признал экс-руководителя вуза виновной по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), хотя изначально обвинение Бархатовой было предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ее приговорили к десяти месяцам исправительных работ, освободив от отбывания наказания.

Прокуратура Краснодарского края обжаловала это решение, поскольку сочла переквалификацию дела необоснованной. Рассмотрев апелляционное представление, крайсуд направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Татьяна Бархатова была задержана в феврале 2018 года. По данным следствия, осенью 2014 года, занимая в КубГТУ должность проректора по международной деятельности и молодежной политике, она вступила в сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

Как считает следствие, Бархатова отправила в минобразования РФ документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог вузу стать победителем конкурса. Он также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова, как утверждает следствие, знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Ранее прокуратура региона сообщала, ущерб, нанесенный действиями Бархатовой, составил более 2 млн рублей.

В декабре 2019 года вступило в силу постановление Арбитражного суда Кубани о взыскании с ООО «Регион Медиа Холдинг» 975 тыс. рублей в качестве убытков, понесенных КубГТУ при организации школы блогеров в Кабардино-Балкарии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы