Курсы валют
70.50
79.22

Суд отменил приговор экс-ректору КубГТУ Татьяне Бархатовой

Суд направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении экс-ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшему ректору Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяне Бархатовой, дело направлено на новое рассмотрение, сообщает газета «Коммерсантъ».

В августе 2019 года Первомайский суд Краснодара признал экс-руководителя вуза виновной по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), хотя изначально обвинение Бархатовой было предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ее приговорили к десяти месяцам исправительных работ, освободив от отбывания наказания.

Прокуратура Краснодарского края обжаловала это решение, поскольку сочла переквалификацию дела необоснованной. Рассмотрев апелляционное представление, крайсуд направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Татьяна Бархатова была задержана в феврале 2018 года. По данным следствия, осенью 2014 года, занимая в КубГТУ должность проректора по международной деятельности и молодежной политике, она вступила в сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

Как считает следствие, Бархатова отправила в минобразования РФ документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог вузу стать победителем конкурса. Он также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова, как утверждает следствие, знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Ранее прокуратура региона сообщала, ущерб, нанесенный действиями Бархатовой, составил более 2 млн рублей.

В декабре 2019 года вступило в силу постановление Арбитражного суда Кубани о взыскании с ООО «Регион Медиа Холдинг» 975 тыс. рублей в качестве убытков, понесенных КубГТУ при организации школы блогеров в Кабардино-Балкарии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы