Курсы валют
61.83
68.52

Стало известно, какие новости в 2019 г. краснодарцы читали чаще всего

18.12.2019 10:46
Эксперты поисковой системы «Яндекс» составили список тем, которые больше всего интересовали жителей Краснодара в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитики поисковой системы «Яндекс» составили список главных тем, которые больше всего заинтересовали в 2019 году жителей России, в том числе жителей Краснодара, сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили аналитики «Яндекса», при составлении списка главных тем учитывалось не общее число связанных с той или иной темой запросов, а то, как выросло это число по сравнению с прошлым годом. Чтобы найти все запросы на одну и ту же тему, «Яндекс» использовал специальный алгоритм. Он учитывает, из каких слов состоят запросы, когда они были заданы и какие страницы предложил в ответ поиск. Полученные таким образом кластеры проверяются вручную.

Согласно исследованию, с 1 января по 1 декабря 2019 года жителей Краснодара сильнее всего взволновало убийство 16-летней Даши Шопиной в Республике Адыгее. На втором месте - крупное ДТП под Новороссийском, которое произошло 7 августа. Далее следуют новости про случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, а также необычное природное явление на Азовском море, когда из-за сильного ветра вода отступила на сто метров. Завершает топ-5 главных событий года, согласно поисковым запросам краснодарцев, перестрелка в районе Вишняковского рынка.

По словам экспертов, рейтинги людей, фильмов, сериалов, игр и песен, которые вызвали наибольший интерес, в целом одинаковы по всей стране. Так, главным событием для жителей России, согласно результатам исследования, стали выборы президента Украины, пожар в соборе Парижской Богоматери, митинги и протестное голосование в Москве. Также в топ-5 главных тем вошла катастрофа Superjet 100 в Шереметьеве.

Наибольший интерес россиян среди сериалов, согласно исследованию, вызвала «Игра престолов», а звание песни года досталось треку «Пчеловод» группы RASA.

Главные темы года среди пользователей сервиса «Яндекс» определяются ежегодно. Эксперты изучают поисковые запросы и составляют списки людей, событий, сериалов — в общем, всего того, что было в центре внимания россиян в течение года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы