Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани запретили продажу снюса подросткам

18.12.2019 11:48
Депутаты Заксобрания 18 декабря приняли краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 18 декабря приняли краевой закон, который запрещает розничную продажу подросткам никотиносодержащей продукции. Ранее с такой инициативой в региональный парламент обратился глава Кубани Вениамин Кондратьев. 

Соответствующий законопроект «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина», а также изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях» были приняты депутатами единогласно.

Согласно документу, на Кубани вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц этот штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, для полноценного решения данного вопроса необходимы изменения в федеральном законодательстве. Однако, по словам спикера, уже сейчас необходимо действовать на опережение, чтобы «ограничить торговлю опасным продуктом и оградить наших детей».

Юрий Бурлачко также подчеркнул, что депутаты в избирательных округах должны организовать максимальное информирование населения. К реализации закона будут подключены правоохранительные органы, муниципалитеты и институты гражданского общества, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить на территории региона продажу снюса (никотинсодержащая жевательная смесь). Он отмечал, что в Горячем Ключе уже был зафиксирован случай тяжелейшего отравления снюсом у ребенка, и для предотвращения подобных случаев необходимо принимать меры.

Кроме того, по поручению губернатора Кубани в крае пройдут масштабные рейды мест торговли, в особенности, расположенных вблизи социальных учреждений. В состав комиссий войдут сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы продовольствия на складах рассчитаны на 2 месяца

01.04.2020 16:04
На складах Краснодарского края имеются запасы продовольствия на 2 месяца
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на складских помещениях имеются запасы продовольствия на два месяца. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба региона.

Он отметил, что в данное время на складах в наличии 800 тонн муки, 10 тыс. тонн сахара, 2,2 тыс. тонн риса. При этом губернатор подчеркнул, что сейчас даже самые маленькие магазины должны быть в полной мере обеспечены продуктами первой необходимости. Для этого необходимо обеспечить фасовку продукции для магазинов.

«Далеко не все магазины принимают нефасованную продукцию. Важно, чтобы со складов продукты доставляли в точки реализации уже расфасованными. Нам нужно позаботиться об этом», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь вице-губернатор по АПК Андрей Коробка проинформировал, что предприятия пищевой промышленности региона обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов.
«Регион уже отработал с поставщиками из Алтайского края по закупкам гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается», - уточняется в сообщении.

По словам вице-губернатора Василия Швец, сейчас в сетевые компании регулярно осуществляется поставка продукции. Также обеспечен бесперебойный режим допуска грузового транспорта организаций, которые доставляют продукции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с середины марта 2020 года в Краснодарском крае был организован контроль за ценами на социально значимые продукты, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

В ежедневном режиме проводится мониторинг магазинов на предмет наличия товаров и их стоимости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы