Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре начали снос многоэтажки в пос. Российском

18.12.2019 12:14
В Краснодаре начали демонтаж семиэтажного многоквартирного самостроя по улице Ратной Славы в поселке Российском
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к демонтажу семиэтажного многоквартирного дома по улице Ратной Славы, 58 в поселке Российском, сообщили в пресс-службе мэрии.

Строительство объекта остановили в 2015 году. Сотрудники управления муниципального контроля установили, что разрешение было выдано на возведение индивидуального жилого дома. Фактически же на участке площадью 0,1 га возводили семиэтажный дом, при этом строение занимало более 400 кв. метров этой территории.

Экспертиза здания показала, что при строительстве были нарушены технологии. Так, для плит перекрытия использовали неподходящую марку бетона, что делало проживание в таком доме опасным для жизни.

В 2016 году суд признал здание самостроем и обязал застройщика снести объект. Решение вступило в законную силу, в связи с тем, что собственник объекта так его и не исполнил, демонтаж организовала мэрия Краснодара.

По данным управления муниципального контроля, проданных квартир в этом доме нет. Демонтаж строения займет около двух месяцев, поскольку все здание рабочим придется вручную, начиная с верхних этажей. Это связано с наличием рядом заселенного жилого дома, детской игровой площадки и опоры линии электропередачи. Технику для демонтажа привлекут на завершающем этапе, когда останется чуть больше одного этажа.

«Снос организуем в рамках муниципального контракта. Далее необходимо добиться в качестве компенсации изъятия этого земельного участка в муниципальную собственность. Его мы используем для развития инфраструктуры поселка Российского», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он поставил задачу изучить возможность строительства на освободившемся земельном участке детского сада.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2019 года в поселке Российском на улице Ратной Славы снесли недостроенный многоквартирный дом на общей площади 305 кв. м, строительство которого было начато без соответствующих документов.

Также в Краснодаре готовят к демонтажу еще нескольких незаконных многоквартирных домов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На сайте мэрии Краснодара открыли раздел по оформлению спецпропусков

01.04.2020 20:04
На портале администрации Краснодара открыли раздел с правилами оформления спецпропусков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Раздел с информацией о правилах оформления спецпропусков в условиях карантина открыли на сайте администрации Краснодара.

Здесь собрана максимально подробная информация о том, как директору предприятия, организации или индивидуальному предпринимателю сделать специальный пропуск на сотрудников, присутствие которых необходимо на рабочем месте.

В разделе перечень сфер деятельности предприятий, которые могут функционировать в условиях карантина, ссылка на скачивание формы специального пропуска, электронный адрес для отправки реестра выданных пропусков, а также основные номера телефонов «горячих линий» по вопросам оформления спецпропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пока в перечне указаны 33 сферы деятельности, разрешенных в период карантина. Однако список будут дополнять до 2 апреля включительно.

Реестр пропусков, которые подготовили руководители предприятий, подвергнут выборочной проверке на соответствие действительности. При предоставлении ложных сведений пропуска будут аннулированы, а организации оштрафуют.

О механизме получения спецпропусков в своем видеообращении 1 апреля подробно рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Режим карантина в Краснодарском крае будет действовать по 5 апреля, его ввели в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В этот период жителям запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы