Курсы валют
79.33
92.63

Дело экс-главы Динского района направили в суд

В Краснодаре в суд направили дело против бывшего главы Динского района, который обвиняется в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против экс-главы Динского района Сергея Пономарева, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в мае 2018 года чиновник получил от директора предприятия, которое занималось строительством школы на 1,1 тыс. мест в Динском районе в рамках муниципального контракта, взятку в 4 млн рублей. За эти деньги фигурант дела обещал предпринимателю оказать содействие в случае выявления нарушений при выполнении условий контракта, а также общее покровительство.

Вместе с тем, в октябре 2018 года строительная компания снова участвовала в электронных аукционах на получение муниципального контракта. Чиновник вновь предложил директору предприятия передать ему взятку в  7,2 млн рублей, в частности 4 млн рублей за принятие работ по контракту, а 3,2 млн рублей за способствование в победе в аукционе. Об этом предприниматель сообщил в полицию.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в декабре 2018 года чиновник встретился с заявителем и получил от него 6 млн рублей. Обвиняемого задержали сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении экс-главы Динского района по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) направили в суд. В данное время мужчина находится под стражей. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета обвиняемого на общую сумму свыше 4,2 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Динского района Сергея Пономарева появилась в СМИ в начале декабря 2018 года. Сообщалось, что чиновника заподозрили в получении нескольких миллионов рублей от представителя строительной компании, которая занимается возведением социального объекта.

Сергей Пономарев стал главой Динского района в декабре 2017 года. До этого назначения он занимал должность директора ГУП «Кубанские продукты».

На посту руководителя муниципалитета Сергей Пономаренко сменил Сергея Жиленко, который сложил свои полномочия в сентябре 2017 года в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Жиленко руководил Динским районом 10 лет.

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы