Курсы валют
77.73
85.74

Дело экс-главы Динского района направили в суд

В Краснодаре в суд направили дело против бывшего главы Динского района, который обвиняется в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против экс-главы Динского района Сергея Пономарева, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в мае 2018 года чиновник получил от директора предприятия, которое занималось строительством школы на 1,1 тыс. мест в Динском районе в рамках муниципального контракта, взятку в 4 млн рублей. За эти деньги фигурант дела обещал предпринимателю оказать содействие в случае выявления нарушений при выполнении условий контракта, а также общее покровительство.

Вместе с тем, в октябре 2018 года строительная компания снова участвовала в электронных аукционах на получение муниципального контракта. Чиновник вновь предложил директору предприятия передать ему взятку в  7,2 млн рублей, в частности 4 млн рублей за принятие работ по контракту, а 3,2 млн рублей за способствование в победе в аукционе. Об этом предприниматель сообщил в полицию.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в декабре 2018 года чиновник встретился с заявителем и получил от него 6 млн рублей. Обвиняемого задержали сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении экс-главы Динского района по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) направили в суд. В данное время мужчина находится под стражей. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета обвиняемого на общую сумму свыше 4,2 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Динского района Сергея Пономарева появилась в СМИ в начале декабря 2018 года. Сообщалось, что чиновника заподозрили в получении нескольких миллионов рублей от представителя строительной компании, которая занимается возведением социального объекта.

Сергей Пономарев стал главой Динского района в декабре 2017 года. До этого назначения он занимал должность директора ГУП «Кубанские продукты».

На посту руководителя муниципалитета Сергей Пономаренко сменил Сергея Жиленко, который сложил свои полномочия в сентябре 2017 года в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Жиленко руководил Динским районом 10 лет.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы