Курсы валют
77.03
91.34

Кубань заняла второе место в ЮФО и СКФО по доле безналичных оплат

18.12.2019 14:42
В Краснодарском крае доля безналичных оплат среди всех операций в январе-сентябре 2019 года составила 83,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-сентября 2019 года занял второе место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам. Такие данные приводит пресс-служба Южного главного управления ЦБ РФ.

Безналичная оплата среди всех операций на Кубани занимает 83,7%. На первом месте с показателем 84% находится Волгоградская область, третью строчку занимает Ростовская область (81,8%).

Кроме того, Краснодарский край является лидером в ЮФО и СКФО по количеству POS-терминалов, их в регионе насчитывается 127 тыс. единиц. На втором месте – Ростовская область (66 тыс. ед.), на третьем – Волгоградская область (39 тыс. ед.).

В целом количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, в ЮФО и СКФО превышает 340 тыс. устройств. За год этот показатель вырос на 22,4%.

Рост объема безналичных операций в двух округах, по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, составил почти 31%. Всего жители и гости Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги, за девять месяцев 2019 года потратили около 1,2 трлн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы