Курсы валют
61.83
68.52

Кубань заняла второе место в ЮФО и СКФО по доле безналичных оплат

18.12.2019 14:42
В Краснодарском крае доля безналичных оплат среди всех операций в январе-сентябре 2019 года составила 83,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-сентября 2019 года занял второе место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам. Такие данные приводит пресс-служба Южного главного управления ЦБ РФ.

Безналичная оплата среди всех операций на Кубани занимает 83,7%. На первом месте с показателем 84% находится Волгоградская область, третью строчку занимает Ростовская область (81,8%).

Кроме того, Краснодарский край является лидером в ЮФО и СКФО по количеству POS-терминалов, их в регионе насчитывается 127 тыс. единиц. На втором месте – Ростовская область (66 тыс. ед.), на третьем – Волгоградская область (39 тыс. ед.).

В целом количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, в ЮФО и СКФО превышает 340 тыс. устройств. За год этот показатель вырос на 22,4%.

Рост объема безналичных операций в двух округах, по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, составил почти 31%. Всего жители и гости Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги, за девять месяцев 2019 года потратили около 1,2 трлн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара будут судить за стрельбу из свадебного кортежа

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанский районный суд Краснодара передали уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии предварительного расследования, обвиняемый за рулем автомобиля марки Mersedes-Benz ехал в составе свадебного кортежа по улице Восточно-Кругликовской. Проезжая мимо стадиона «Краснодар», он направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух. Таким образом он грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы