Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла второе место в ЮФО и СКФО по доле безналичных оплат

18.12.2019 14:42
В Краснодарском крае доля безналичных оплат среди всех операций в январе-сентябре 2019 года составила 83,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-сентября 2019 года занял второе место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов по доле безналичных оплат от общего числа операций по платежным картам. Такие данные приводит пресс-служба Южного главного управления ЦБ РФ.

Безналичная оплата среди всех операций на Кубани занимает 83,7%. На первом месте с показателем 84% находится Волгоградская область, третью строчку занимает Ростовская область (81,8%).

Кроме того, Краснодарский край является лидером в ЮФО и СКФО по количеству POS-терминалов, их в регионе насчитывается 127 тыс. единиц. На втором месте – Ростовская область (66 тыс. ед.), на третьем – Волгоградская область (39 тыс. ед.).

В целом количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, в ЮФО и СКФО превышает 340 тыс. устройств. За год этот показатель вырос на 22,4%.

Рост объема безналичных операций в двух округах, по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, составил почти 31%. Всего жители и гости Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, оплачивая платежными картами товары, работы и услуги, за девять месяцев 2019 года потратили около 1,2 трлн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы